47-килограммовая шуянка выиграла чемпионат по пауэлифтингу с весом 215 кг (фото)

Ивановские спортсмены установили 9 юниорских и 14 взрослых рекордов области

В Москве состоялся Чемпионат ЦФО по пауэрлифтингу. Участие приняли более 200 спортсменов из 17 регионов страны. Ивановскую сборную представляли 9 мужчин и 7 женщин. 
Первое место у Евгении Андреяновой в весовой категории 47 кг. Спортсменка из Шуи в сумме баллов троеборья показала вес 215 кг.
Второе место у Дарьи Сидоровой в весовой категории свыше 84 кг. Шуянка показала результат  в 280 кг. 
На третьем месте – Ксения Мохова в весовой категории 52 кг с результатом 352,5 кг и Зоя Сафарова в весовой категории 63 кг. Студентка ИГХТУ выполнила норматив мастера спорта. К тому же Зоя установила шесть областных юношеских и взрослых рекордов. В приседе взяла вес 165 кг, в тяге – 150 кг, и в сумме – 395 кг, что на 10 кг превышает норматив мастера спорта. 
Женская команда таким образом заняла второе место, уступив команде Москвы и опередив команду Калуги. 
Мужская команда также стала второй, уступив брянской сборной и опередив сборную Калуги. В копилку сборной  золото принес Дмитрий Рожков. В весовой категории 59 кг студент ИвГПУ набрал вес суммой 525 кг. 
Две серебряные награды принесли инструктор-методист СДЮСШОР №7 Игорь Щурилов (весовая категория 83 кг- 770 кг) и Амирхан Амирханов. Молодой человек в весовой категории до 120 кг набрал сумму в 1 015 кг, установив 3 взрослых рекорда области: в сумме, приседе (400 кг) и тяге (355 кг). Кроме того, Амирхан взял бронзу в абсолютном зачете. Его результат 584,7 очков. 
Еще одна бронза у Михаила Коростина. Он выступал в весовой категории свыше 120 кг. и показал результат 937,5 кг, установив в жиме абсолютный рекорд области 302,5 кг, что на 17 кг больше предыдущего рекорда. 
Как сообщили в департаменте спорта и туризма Ивановской области, спортсмены тренируются под руководством тренеров:Кроста М.А., Петровского С.Ф., Новикова А.З. и Агиняна В.К.

10 Декабря 2014, 15:57 +505

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...