Супертяжеловес из Ивановской области стал вторым в независимом рейтинге после Поветкина

Андрей Федосов из города Шуя одержал победу га турнире Boxcino в США

29-летний супертяжеловес Андрей Федосов из города Шуя Ивановской области стал победителем турнира Boxcino, который проводился в США при участии телеканала ESPN. В финальном поединке, который состоялся утром 23 мая по московскому времени, он техническим нокаутом в восьмом раунде выиграл у 27-летнего американца Донована Денниса.

Трижды россиянин отправлял более высокого оппонента, который пытался использовать в бою длину своих рук, на настил ринга. Впервые это произошло в третьем раунде, а затем повторилось в седьмом и восьмом. После последнего из них рефери остановил поединок.

Деннис имел свои локальные успехи по ходу противостояния, но все они закончились в шестом раунде, когда Федосов дважды мощно попал справа. Именно правый боковой удар и привел уроженца Шуи к досрочной победе в этом бою.

В независимом рейтинге супертяжеловесов Федосов занимает второе место среди россиян, уступая только Поветкину. В общемировом списке он находится на 21-й строчке — между чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым и Мануэлем Чарром.

Профессиональную карьеру россиянин, отметивший свое 29-летие в апреле, начал рано, еще в 2003 году. С тех пор он провел 31 бой, выиграв 28 раз. Три раза он проиграл, причем однажды — досрочно. Это произошло в 2013 году в противостоянии с Брайантом Дженнингсом, который весной этого года сражался с Владимиром Кличко. Тогда Федосов пропустил много серьезных ударов американца, но не был на полу, а бой остановили из-за серьезной гематомы россиянина.

В 2014 году Андрей провел только один поединок, завершив его нокаутом, а в 2015-м — три боя в рамках турнира Boxcino. И все три свои победы — в четвертьфинале, полуфинале и решающем противостоянии — одержал досрочно.

25 Мая 2015, 08:57 +1213

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...