На встрече Павла Конькова с министром спорта Виталием Мутко выяснилось, что произошло со строительством Дворца игровых видов спорта в Иванове

Ему предложено присвоить статус регионального спортивно-тренировочного центра для подготовки спортсменов спортивных сборных команд России

Губернатор Ивановской области Павел Коньков и Министр спорта России Виталий Мутко обсудили реализацию совместных проектов по строительству спортивных сооружений в регионе. Рабочая встреча состоялась 16 июня в Москве.

Как рассказал глава ивановского региона Павел Коньков, сегодня в области идет строительство трех крупных спортивных объектов - физкультурно-оздоровительного комплекса в Родниках, спортцентра в Приволжске и Дворца игровых видов спорта в Иванове. На встрече с министром обсуждались вопросы финансирования и сроки ввода объектов в эксплуатацию.

Стоимость строительства ФОКа в Родниках составит более 350 млн рублей. На сегодняшний день на объекте выполнены основные строительные работы на общую сумму 155 млн рублей. Министр спорта России Виталий Мутко подтвердил, что в текущем году в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта» на строительство этого объекта из федерального бюджета поступят 76,8 млн рублей. Еще 28,5 млн рублей предусмотрены в областном бюджете. Павел Коньков обратился в министерство за выделением дополнительных средств на завершение строительства в 2015 году. Министр спорта России сообщил, что ведомство рассмотрит вопрос дополнительного финансирования в третьем квартале текущего года.

Также стороны обсудили ход строительства Дворца игровых видов спорта в Иванове. Губернатор Ивановской области Павел Коньков выступил с предложением присвоить этому объекту статус регионального спортивно-тренировочного центра для подготовки спортсменов спортивных сборных команд России. Виталий Мутко предварительно согласовал включение Дворца игровых видов спорта в соответствующую программу на 2016-2020 годы. На сегодняшний день готов каркас здания, возведены трибуны спортивного блока и монолитная плита пола арены, построены внешние сети водоснабжения и канализации. Идут работы по отделке фасада и устройству кровли.

Добавим также, что в текущем году запланирован ввод в эксплуатацию спортцентра в Приволжске.

16 Июня 2015, 15:40 +2055

Комментарии:

  • Написал олимпийский резерв 17.06.2015 в 10:03 Ответить
    "Ход строительства Дворца игровых видов спорта в Иванове. Губернатор Ивановской области Павел Коньков выступил с предложением присвоить этому объекту статус регионального спортивно-тренировочного центра для подготовки спортсменов спортивных сборных команд России."  
    А в каком месте можно понаблюдать "ход строительства"? А когда этот "ход" завершится?

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...