Американец Такер Хибберт победил в Ивановской области, но не смог открыть бутылку шампанского

На чемпионате мира по снегоходному кроссу в Семигорье Хиберт занял первое место

Впервые за последние 10 лет чемпионат мира по кроссу на снегоходах FIM состоялся в России – с 23 по 25 февраля он прошел на территории Центра технических видов спорта «Семигорье». По словам организаторов, он собрал порядка 10 000 зрителей, среди которых были как российские, так и иностранные болельщики.

Менее чем за полгода в Семигорье была построена современная трасса, которая отвечает международным требованиям. Кроме того, была создана инфраструктура для проживания спортсменов и судей, ремонта и хранения техники, обслуживания и приема гостей, а также в близлежащей деревне Каменка была переоборудована больница.

Уровень мероприятия обеспечили, прежде всего, спортсмены, принявшие участие в состязаниях: 35 гонщиков из России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Канады, Америки, среди которых были лидеры этой спортивной дисциплины. Особую интригу создал американец Такер Хибберт, который не скрывал своей цели приезда в «Семигорье» - он планировал вернуть себе титул чемпиона мира, который потерял в прошлом году в Финляндии из-за технической неисправности своего снегохода. В Россию он приехал не только с двумя снегоходами Arctic Cat, но и с целой командой технической поддержки, которую возглавлял отец спортсмена.

В первом финальном заезде Хибберту не удалось удачно стартовать,  и в итоге  он стал вторым после шведа Адама Ренхейма. Но уже во втором заезде проявились лидерские качества американца, и он выиграл гонку. Удача не оставила американского гонщика и в третьем заезде, во время которого разразилась нешуточная борьба между двумя шведами (членами одной команды) – Адамом Ренхеймом и Питером Нарса, а также Такером Хиббертом. В итоге Хибберт отвоевал свою победу, доставив зрителям немало удовольствия. За него зрители турнира болели, как за родного, в том числе благодаря комментариям Марка Подольского.

«Я счастлив, потому что победил в турнире, и горд вернуться в Америку чемпионом мира», - сказал Т. Хибберт на пресс-конференции после чемпионата.  По словам спортсмена, он остался доволен не только трассой, но и приемом российских болельщиков. Последние, на самом деле, оказывали ему больше внимания, нежели своим соотечественникам.

Чемпион мира по кроссу на снегоходах получил денежный сертификат на 30 000 евро от спонсора турнира – «Инвестторгбанка». За второе место Питеру Нарса вручили сертификат на 15 000 евро, а Адам Ренхейм на этот раз увеличил свои доходы на 8 000 евро. Оставшиеся 27 тысяч евро призового фонда были поделены между спортсменами, вошедшими в топ-10.

На церемонии награждения фаворит состязаний не смог открыть бутылку с шампанским – холодная ветреная погода сделала свое дело. Не справился с задачей и Питер Нарса. Лишь Адам Ренхейм устроил в честь победы скромный фонтан из шампанского. Впрочем, у них есть шанс сделать вторую попытку - Чемпионат мира по снегоходному кроссу в следующем году вновь пройдет в Семигорье, и так будет до 2015 года.

26 Февраля 2012, 10:24 +312

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...