Беспрецедентный турнир по каратэ пройдет в Иванове

Съедутся чемпионы мира и Европы

Открытое первенство и чемпионат России по киокушинкай каратэ пройдет в Иванове 19 марта в СРК «Олимпия». Это стало возможно благодаря тому, что Ивановская областная федерация восточных единоборств выиграла тендер на его проведение. Организатор соревнований и генеральный спонсор – ООО «ПКФ Пума».

Турниров по каратэ такого масштаба в Иванове еще никогда не проводилось и, скорее всего, еще долго не будет. Он соберет более 500 спортсменов со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в нем примут участие чемпионы мира и Европы. Оценивать бои будут 40 судей, среди которых судьи международной категории. Мероприятие посетят представители Российского союза боевых искусств, Ассоциации  киокушинкай России, федеральных СМИ и т.д. Предусмотрен солидный призовой фонд.

Спортсмены 6-11 лет будут соревноваться в Открытом первенстве «Золотое кольцо России», которое проходит в Иванове уже в третий раз.

Спортсмены 12-17 лет примут участие в первенстве России, а каратисты с 18 лет и старше станут участниками Чемпионата России. Среди участников турнира будет немало девушек и женщин, в том числе титулованных спортсменок.

Все поединки будут проходить в полный контакт. По словам организаторов, мастерство киокушинкай каратэ будет представлено во всем многообразии: спортсмены будут выступать, в том числе, с оружием, а разбивание досок является частью обязательной программы в возрастной категории от 18 лет.

Начало поединков в 9.00, официальное открытие мероприятия – в 13.00. Ивановская областная федерация восточных единоборств представит показательную программу. «Лед, стекло, камни, дерево – все будет разлетаться на куски! – проанонсировал это выступление президент Федерации Алексей Палкин. – В целом турнир станет большим спортивным событием для региона, зрелищным и очень интересным. Оно, несомненно, запомнится и спортсменам, и зрителям». Вход на турнир бесплатный.

18 Февраля 2011, 13:49 +360

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...