Болельщикам «Текстильщика» предлагается окунуться в атмосферу 1930-х годов

Клубная атрибутика выполнена в ретро-стиле в честь 75-летия команды

В 2012 году футбольный клуб "Текстильщик" отмечает 75-летний юбилей: в 1937 году ивановская команда, называвшаяся тогда "Спартак", впервые приняла участие в чемпионате СССР. В честь знаменательного события пресс-служба "Текстильщика" подготовила фирменный стиль юбилейного года. Болельщикам предлагается вернуться к истокам ивановского футбола и окунуться в атмосферу 1930-х годов – время активного подъема физкультуры и спорта в стране, эпоху становления и бурного развития именно нашего города, когда толчок к развитию получил и ивановский футбол.

Для этого используются шрифты и художественная манера советских плакатов эпохи конструктивизма. Эмблема клуба стилизована под ретро и вписана в схематичные цифры "75". Реализацию идеи дополняет рисованное (а не фотографическое) изображение современного футболиста "Текстильщика".  Футбольный мяч в оформлении также задействован довоенный – кожаный со шнуровкой. В едином дизайне выдержана не только вся печатная продукция (афиши, билеты и программы), но и атрибутика и сувенирная продукция клуба.

18 Апреля 2012, 10:56 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...