20 июля 2017 г.
21:29:53 Четверг
Добавить новость

Братья Меджидовы и Муртазалиевы принесли Ивановской области золото в вольной борьбе

Ивановцы стали победителями международного турнира «Победа»

Ивановские спортсмены стали победителями международного турнира "Победа"по вольной борьбе. Соревнования состоялись в пятый раз и были посвящены памяти мастера спорта СССР Александра Зинкевича. На участие заявились больше 150 человек из Москвы, Костромы, Вологодской, Нижегородской, Владимирской и Ивановской областей, а также из Абхазии. 
По словам главного судьи соревнований Константина Патракова, турнир «Победа» с каждым годом набирает значимость. Растет не только количество участников, но и количество команд. К примеру, в этом году впервые заявилась команда из Абхазии. Причем за ней осталось большинство золотых медалей. Из 15 весовых категорий в 9 победителями были представители Абхазии. 
На пьедестале почета оказались и ивановцы. Золото у братьев Меджидовых: в весовой категории 52  кг золото досталось победителю и двукратному призеру первенства ЦФО Тимуру Меджидову,  в категории 48 кг победу праздновал четырехкратный победитель первенства ЦФО Асим Меджидов, у их брата Самжара золото в весовой категории 69 кг. Судьи особо отметили техничность и зрелищность их борьбы.
Медали высшего достоинства также получили братья Муртазалиевы. В весовой категории 76 кг золото у Джамиля, а в весовой категории 58 кг – у Амира. Юноши тоже становились победителями и призерами первенства ЦФО, сообщили в пресс-службе департамента спорта и туризма Ивановской области. 
Серебро у Данилы Рунова. Примечательно, что занимается он всего год. Второй год тренируется Никита Тычков, который на этих соревнованиях завоевал бронзу.
В июле юноши вместе со своим тренером Константином Патраковым отправятся в Абхазию на международный турнир.

 

 

23 Мая 2014, 11:19
+421