Бывший нападающий «Текстильщика» рассказал, что лидеры ивановского клуба сдавали игры

По словам Александра Салугина, зарплату за год в команде заплатили только один раз

Экс-форвард ивановского «Текстильщика» Александр Салугин в интервью Sovsport рассказал о том, как попал в клуб и что происходило.

В частности, он заявил:

«Хотел играть! Два года в дубле ЦСКА, мог и в основе выйти, но минут на 10–15. Когда уходил в аренду, Газзаев сказал: «Зачем? Тебе только 18 лет!». Конечно, не надо было спешить. Тем более из аренды в основной состав ЦСКА никогда не возвращали. Был вариант в премьер-лиге с «Химками», с Казачонком договорился. Но ЦСКА не отдавал своих игроков в аренду в премьер-лигу. Заиграл бы я в «Химках», президент мог спросить: «Почему отпустили?».

Поехал в Иваново к Давыдову. Агент: «Тренер сказал, сделает из тебя игрока сборной». Кое-чему научился у него – на тренировках подкаты отрабатывали. Но какое там «игрок сборной», мы еще и вылетели. Там было много ребят из Москвы и Питера, болельщики нам кричали: «Доллары любите больше, чем команду!». А потом узнал, что некоторые местные игроки, которых зрители боготворили, сдавали игры. В этом Иванове нам за год заплатили только один раз, потом через палату деньги возвращал. Бате звонил: «Дай взаймы 50 тысяч, с зарплаты отдам!». На эти деньги вчетвером месяц жили».

Для справки:

Александр Салугин

Родился 23 октября 1988 года в Москве.

Нападающий. 188 см. 84 кг.

Выступал за ЦСКА (2005–2007), «Текстильщик-Телеком» (2007), «Крылья Советов» (2008–2010), «Ростов» (2009), нижегородская «Волга» (2010–2013), «Нижний Новгород» (2011/12), в московском «Торпедо» с 2013 года. В премьер-лиге сыграл 62 матча (забил 3 мяча).

Достижения: чемпион (2005, 2006) и обладатель Кубка России (2006). Обладатель Кубка УЕФА (2005).

Сборная: за олимпийскую сборную России сыграл 3 матча (1 мяч).

За ивановский «Текстильщик» Александр Салугин провел 30 матчей, забил четыре мяча.

30 Ноября 2014, 12:04 +282

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...