Еще четыре вида спорта могут стать базовыми в Ивановской области

Это спортивное ориентирование, тхэквондо, спортивная аэробика и художественная гимнастика

На коллегии департамента молодежной политики и спорта Ивановской области, которая состоялась 29 января, подвели итоги работы в 2014 году, а также обозначили планы на 2015-й и последующие годы.

Обобщая итоги работы в спортивной части, замначальника департамента Андрей Фролов привел такие цифры: в 2014 году свыше тысячи спортсменов Ивановской области приняли участие в 240 выездных мероприятиях; на территории региона проведено 260 спортивных и физкультурных турниров с общим количеством участников более 25 тысяч человек. В том числе состоялось 25 мероприятий среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и обеспечено участие спортсменов-инвалидов в выездных всероссийских и международных соревнованиях.

Было отмечено, что в 2014 году Министерством спорта РФ в качестве базовых видов для региона определены конькобежный спорт, лыжные гонки, баскетбол, прыжки на батуте, а в настоящее время рассматривается предложение Ивановской области о дополнительном внесении еще четырех видов спорта в перечень базовых - спортивное ориентирование, тхэквондо, спортивная аэробика и художественная гимнастика.

В качестве основных проблем в спортивной сфере были названы ограниченность финансирования на участие в спортивных и тренировочных мероприятиях, недостаточное количество спортсооружений и износ материально-технической базы и инфраструктуры спортивных сооружений, а также дефицит квалифицированных тренерских кадров и недостаток молодых тренеров и менеджеров.

Было также заявлено об увеличении за 2014 год процента населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом - с 23,9% до 24,4%. В то же время по России данный показатель - 27,5% . Отстает регион и по уровню обеспеченности населения спортивными сооружениями. Дефицит спортсооружений на душу населения, как было отмечено, частично поправлен за счет ввода новых спортивных объектов, в частности, в прошлом году закончилось строительство зала для футбола на стадионе «Локомотив» г. Иваново, и в настоящее время ведется строительство еще трех крупных спортивных объектов.

29 Января 2015, 16:51 +1705

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...