22 июля 2017 г.
14:02:21 Суббота
Добавить новость

Губернатор Ивановской области обсудил с Министром спорта России Виталием Мутко три спортивных объекта

Министр одобрил планы региональных властей и гарантировал федеральную поддержку совместных объектов

Губернатор Ивановской области Павел Коньков и Министр спорта России Виталий Мутко обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе. Рабочая встреча прошла накануне в Москве.

Глава региона обсудил с министром вопросы финансирования текущих проектов в сфере развития спортивной инфраструктуры. В частности, речь шла о строительстве трех объектов в Ивановской области. Министр спорта России Виталий Мутко одобрил планы региональных властей и гарантировал федеральную поддержку совместных объектов.

Общая стоимость строительства крупного спортивного объекта - Дворца спорта в Иванове - составит около 900 млн рублей. К настоящему моменту здесь уже смонтированы металлический и железобетонный каркас здания, трибуны спортивного блока, выполнены кладочные работы стен здания спортивного и физкультурно-оздоровительных блоков. Строительство Дворца спорта также будет продолжено в 2015 году: из федерального и областного бюджетов на эти цели направят около 100 млн рублей. Завершится строительство в рамках новой редакции федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», которая начнет действовать в 2016 году.

Глава ивановского региона выразил надежду на поддержку Минспорта России при завершении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в Родниках: необходимы средства в размере 109 млн рублей. В соответствии с проектно-сметной документацией общая стоимость строительства ФОКа составит 327 млн рублей, из которых более 150 млн рублей выделены из областного и федерального бюджетов в 2014 году. «Мы планируем ввести ФОК в эксплуатацию в будущем году», - уточнил губернатор.

Кроме того, с учетом достигнутых договоренностей работы по возведению еще одного спортивного объекта - ФОКа в Приволжске - проведут в два этапа: в 2015 году продолжат строительные работы, а затем уже в рамках новой госпрограммы займутся его оснащением. Расходы по строительству профинансируют из областного бюджета.

Напомним, Ивановская область участвует в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» с 2010 года. За это время в области введены в эксплуатацию два бассейна, физкультурно-оздоровительный комплекс, пять футбольных полей с искусственным покрытием. Завершено строительство крытого зала для футбола на стадионе «Локомотив» в областном центре.

27 Ноября 2014, 11:06
+976