Ивановец выиграл два «золота» специальной Олимпиады

Это соревнования для людей с ментальными нарушениями

Ивановец Александр Рябенков привез две золотые медали со Всероссийской спартакиады специальной Олимпиады по дзюдо, настольному теннису, юнифайд-настольному теннису  и плаванию. Соревнования проходили в Барнауле при поддержке Министерства спорта РФ. В них приняли участие более 300 участников из 26 регионов.
Юноша выступал в плавании среди людей с ментальными нарушениями. В вольном стиле на 25 метров Александр показал лучший результат – 23,15 , а также стал первым с результатом 25,93 в плавании на спине (25 метров).
Александр Рябенков уже пять лет занимается плаванием, однако первые победы к нему пришли в 2013 году – на городских турнирах, сообщили в департаменте спорта и туризма Ивановской области. Медали со специализированной Олимпиады стали первыми большими результатами. Тренируется молодой человек в бассейне "ДСК" под руководством тренера Константина Лебедева. 
Для справки:  
Специальная Олимпиада – это международная организация, занимающаяся вопросами организации спортивных мероприятий для лиц с умственными отклонениями. Ее миссия – организация круглогодичных тренировок и соревнований по различным  видам спорта для детей и взрослых с ментальными нарушениями, что создает постоянные возможности для улучшения физической формы, развития талантов участников.   
В специальной Олимпиаде принимают участие спортсмены из 172 стран мира. Первые международные специальные Олимпийские игры состоялись в июле 1968 года на Воинском поле в Чикаго. В декабре того же года была создана специальная Олимпиада, получившая статус благотворительной организации. За эти годы участниками специального олимпийского движения стали более трех миллионов человек из 180 стран мира.

 

29 Мая 2014, 11:18 +310

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...