Ивановская спортсменка стала чемпионкой мира и Европы в беге на 100 км

Марина Бычкова триумфально вернулась в спорт после рождения дочери

Ивановская спортсменка Марина Бычкова стала чемпионкой мира и Европы в беге на 100 км. Соревнования прошли в городе Виншотен (Голландия). В рамках одного старта одновременно проводились несколько чемпионатов: мира, Европы, Голландии. В чемпионате приняли участие 285 спортсменов из 34 стран. Трасса проходила по кругу в 10 км.

Марина Бычкова пробежала 100 км за 7:27:19, опередив соперницу  из Великобритании Джоанну Закревскину на 14 минут. Третьей финишировала южноафриканка Линдсей Энн ван Асвеген. Четвертое место – у еще одной россиянки, Ирины Вишневской. Всего в беге на 100 км принимали участие 6 спортсменок из России.

Бычкова начала бег в достаточно спокойном темпе, но на середине дистанции стала наращивать скорость, обошла прошлогоднюю чемпионку мира британку Элли Гринвуд и постепенно оторвалась от всех преследовательниц. Марина победила с очень внушительным преимуществом, триумфально вернувшись в спорт после рождения дочери.

Об этом сообщает департамент спорта и туризма Ивановской области.

В командных соревнованиях россиянки завоевали первенство и на чемпионате мира, и в европейском зачете.

19 Сентября 2011, 13:19 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...