Ивановские каратисты оставили «золото» дома

Академия боевых искусств «БудоСан» отметила 10-летие

Юбилей известной ивановской школы боевых искусств 21 декабря вылился в крупные соревнования по единоборствам в Иванове. Межрегиональный турнир «10 лет Академии боевых искусств «БудоСан» собрал  в зале ИГХТУ 350 спортсменов из Ивановской, Ярославской и Московской областей. Львиную долю участников составили ученики самой Академии.

На татами выходили «бойцы» от 4-5 лет и до взрослых. Самому юному участнику соревнований – трехлетнему Ивану Сысуеву – был вручен специальный приз.

Участники турнира демонстрировали свое мастерство в безконтактных и контактных техниках карате (фудокан, косики, ката, кумите), а также в борьбе. Большинство спортсменов выступали в нескольких видах единоборств.

В итоге 5 золотых медалей отправились в Ярославль, 11 золотых наград достались ивановским спортсменам не из числа АБИ «БудоСан» и 44 золотых трофея завоевали «будосановцы».

Звание «Лучший боец турнира» заслужил ученик Академии Кирилл Смирнов (тренер Милан Бабаев, первый тренер – Рудольф Григорян), который выиграл досрочно все бои - в полный контакт и в борьбе. Этот спортсмен, выступавший в категории 10-11 лет, унес два кубка и суперкубок.

В целом, за 10 лет работы Академия вырастила шесть чемпионов мира, семь чемпионов Европы и более 20 чемпионов России по разным видам единоборств. Руководителю и тренеру Академии «БудоСАн» Рудольфу Григоряну на торжественном открытии турнира была вручена почетная грамота от губернатора Ивановской области. Он, в свою очередь, пригласил на мероприятие, поблагодарил и вручил подарки своему первому тренеру – Михаилу Юрьевичу Шилову и своему первому ученику – Арсену Арстаняну, мастеру спорта России, который сейчас работает тренером в Ярославле.

Поскольку турнир прошел в предновогодние дни, его юных участников приветствовали Дед Мороз со Снегурочкой и всем детям были приготовлены подарки.

На вопрос о том, какое главное достижение его Академии за эти годы, Рудольф Григорян ответил: «Главное достижение – наши ученики. Каждый день у нас занимается около 500 ребят. Независимо от того, каких результатов они добьются, они приобретают необходимые для жизни навыки и веру в себя, укрепляют свое здоровье, становятся сильнее телом и духом. Для этого мы и работаем».  Потом вспомнил и добавил: «Скоро флаг «БудоСан» будет в Антарктиде! Один из наших тренеров – Александр Чистяков – работает в ГЛОНАСС и на днях прибывает в Антарктиду. Он взял с собой спортивное оборудование и будет тренировать матросов. Конечно, он захватил с собой и наш флаг!»

фото - Наталья Смирнова

 

22 Декабря 2014, 14:28 +899

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...