Ивановские хипстеры выяснили, чей «фикс» быстрее

В областном центре прошли гонки на велосипедах с фиксированной передачей

В Иванове в одном из цехов текстильной фабрики имени Балашова прошла гонка Ride to ride 3 на велосипедах с фиксированной передачей, в народе именуемых «фиксами». Это ставшие культовыми у модной молодежи велосипеды, у которых отсутствует так называемый свободный ход  - то есть постоянно крутятся педали, если крутится заднее колесо. Езду на «фиксе» сравнивают с бегом: у этого агрегата, произошедшего от трековых велосипедов, всего одна прямая передача: это значит, что расслабиться и катиться на нем довольно проблематично, так как ноги велосипедиста постоянно находятся в движении.

Более того, ортодоксальные «фиксеры» не ставят тормоза на свои велосипеды. Поэтому тормозить им приходится, блокируя ногами движение педалей или перенося вес тела на переднее колесо: таким образом блокируется заднее.

Также считается, что «фиксеры» ? большие модники. На велосипедах они ездят в шортах, джинсах, рубашках, а иногда  даже в костюмах. Есть мнение, что «фиксер» - тот же хипстер.

«Фиксеры» любят «меряться» друг с другом втулками, седлами, спицами и даже расцветкой колес. Ведь уважающий себя «фиксер» велосипед собирает сам. (Уделяя особое внимание раме (самая дорогая ? из карбона): она должна быть максимально легкой.

В ивановской гонке, ставшей одним из первых опытов такого рода, участвовали велосипеды только с фиксированной передачей и без тормозов. «Мероприятие проводилось в полном андеграунде, а проходная работала по спискам», - делится впечатлениями один из участников. В итоге в изнурительной гонке определилась тройка «фиксеров»-победителей:

1 место - Елисей Голубев  (Иваново),

2 место - Алексей Сопегин (Вологда),

3 место - Ян Плотников (Вологда).

С подробными фотоотчетами с мероприятия можно ознакомиться  в его сообществе Вконтакте.

15 Апреля 2015, 10:18 +1589

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...