27 июля 2017 г.
17:51:33 Четверг
Добавить новость

Ивановские спортсмены завоевали 10 наград на чемпионате и первенстве ЦФО по армспорту

По результатам общекомандного первенства Ивановская область заняла третье место

Чемпионат и первенство ЦФО по армспорту завершился в Белгороде. В соревнованиях участвовали более 200 спортсменов из 12 регионов. Ивановскую команду представляли 18 спортсменов из г. Иваново и с. Китово.

По итогам первенства среди юношей и девушек из семи участников команды пятеро стали призерами. Чемпионом среди юношей до 18 лет в весовой категории до 60 кг стал Анатолий Хомяков. На вторую ступень пьедестала почета в этой возрастной группе в категории  до  70 кг поднялся учащийся Шуйского сельскохозяйственного колледжа Сергей Тараканов. В возрастной группе юниоры до 21 года в весовой категории до 65 кг вторым стал студент ИГЭУ Алексей Лобов. В этой же категории третье место занял студент ИГХТУ Максим Архипенко. Чемпионом ЦФО среди юниоров в весовой категории до 80 кг стал Президент ивановской федерации армспорта, студент ИГХТУ Эмин Пирсаатов. В командном зачете Ивановская область завоевала пятое место.

В чемпионате ЦФО бронзовыми призерками стали спортсменки Татьяна Морозова и Наталья Крайкина (с. Китово). Среди мужчин серебро завоевал Александр Кяск, а также Денис Митин, который уступил первое место действующему чемпиону Европы мастеру спорта международного класса Александру Гусову из Калужской области. Бронзу в своей категории завоевал Николай Абысов.

По результатам общекомандного первенства Ивановская область заняла третье место, уступив лишь Московской области и хозяевам Белгородской области.

29 Января 2013, 10:26
+1475