Ивановские тяжелоатлеты установили рекорд Гиннеса

Они стали участниками исторической номинации «300 спартанцев»

Атлеты из Ивановской области установили мировой рекорд Гиннеса. Рекорд Гиннеса по коллективному занятию в исторической номинации «300 спартанцев» (прежнее достижение было 254 участника) был признан 2 ноября в городе Архангельск.

Инициатором поставить рекорд выступил президент международной конфедерации мастеров гиревого спорта Анатолий Ежов. Именно он первым установил мировой рекорд по подъему гирь в Греции, на месте гибели легендарных героев Спарты. По возвращении из Греции Ежов обратился с заявкой в Лондонскую штаб-квартиру мировых рекордов Гиннеса на установление мировых рекордов Гиннеса.

В указанный день, в соответствии с регистрационным номером, в Архангельске был установлен новый рекорд. Главным судьей номинации был прибывший из Лондона спортивный комиссар Джэк Брэкбэн. Основными участниками рекордной дисциплины стали легенды гиревого спорта – многократные чемпионы и рекордсмены мира: Иван Немцев, Сергей Мишин, а также любители гиревого спорта.

Мероприятие проходило в спортивном зале, где было выставлено сразу 300 гирь. Особенность рекорда заключалась в том, чтобы каждый участник правильно и синхронно выполнял каждое движение. Происходящее действо было заснято на камеру и по завершению урока, судьи признали, что рекорд состоялся. Каждый участник получил медаль Гиннеса и сертификат.

В числе рекордсменов Гиннеса оказались наши земляки – ветераны, завоевавшие почетное право на рекорд благодаря успешным выступлениям на чемпионатах мира и Европы: Павел Салов из села Китово Шуйского района, Виктор Орлов из Фурманова, Юрий Морев из Приволжска, а также Владимир Бутов и Кристина Полозова из Иванова.

 

27 Ноября 2013, 11:49 +209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...