Ивановский борец доказал, что возраст для победы не главное

Впервые в Иванове прошел чемпионат по смешанному боевому единоборству

Первый в истории официальный чемпионат по смешанному боевому единоборству (ММА) состоялся 9 марта в Иванове при поддержке департамента спорта и туризма Ивановской области и «Академии боевых искусств БудоСан». ММА является полноконтактным видом единоборств с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу (партере).

В соревнованиях, где разыгрывались шесть комплектов медалей в шести весовых категориях, принимали участие спортсмены из Иванова и районных городов области.

Кульминацией дня стал бой, которого все ждали, - поединок за звание чемпиона Ивановской области по ММА в абсолютной весовой категории - свыше 93 кг. В этом весе спортивный клуб «Сокол» представлял кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе Павел Баранов, который в свои 36 лет не побоялся противостоять более молодым конкурентам (соперник Павла был моложе его на 14 лет). В финальном раунде Баранов сумел провести болевой прием на руку противнику, который не ожидал такого напора и сдался. Не менее драматичными были и другие схватки, большинство из которых закончились досрочно.

«Сегодня смешанное боевое единоборство в России является официальным видом спорта, который развивается в 72 регионах России, - пояснил президент Ивановской областной федерации ММА Рудольф Григорян. - Президентом Союза ММА России является Федор Владимирович Емельяненко, в прошлом известный боец, а ныне советник по спорту президента РФ В.В. Путина (не каждая федерация может похвастаться таким президентом). Что касается нашего региона, то смею заметить, бойцы у нас достойные, некоторым еще не хватает опыта, но мы это исправим. В конце апреля в ивановском цирке состоится турнир по ММА, и я думаю, что наша область будет представлена достойными бойцами».

 

 

 

11 Марта 2014, 16:08 +571

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...