Ивановский «Текстильщик» поборется за выход в 1/16 Кубка России по футболу с принципиальным соперником из ФНЛ

Ради этого тренеры ивановского клуба отказались от участия в матче открытия спартаковского стадиона в Москве

Ивановский «Текстильщик» в воскресенье, 31 августа, проведет один из самых важных матчей сезона. В рамках 1/32 финала Кубка России команда на своем поле примет клуб ФНЛ «Шинник» (Ярославль). Интерес к игре подогревается тем, что коллектив из соседнего города является одним из самых традиционно принципиальных соперников «красно-черных».

Этот сезон «Шинник» начал не лучшим образом: он одержал только одну победу в 8 играх. Правда, и уступили ярославцы лишь однажды, 6 раз сыграв вничью. Пока это самая миролюбивая команда в ФНЛ. В коллективе собраны многие известные российские футболисты: Владимир Корытько, Валерий Катынсус, Игорь Горбатенко, Сергей Самодин (чемпион России в составе московского «ЦСКА»), Роман Войдель, воспитанник костромского футбола Эльдар Низамутдинов.

В общем, состав позволяет команде уверенно выступать во «втором эшелоне» российского футбола и находиться в верхней части первенства. С другой стороны, финансовые трудности не позволяют «медведям» строить успешные планы. Игрокам давно задерживают зарплату, а клубу из-за невыплат запретили регистрировать новых футболистов. Руководство клуба обещает, что в конце августа (аккурат перед матчем с «Текстильщиком») все долги будут погашены.

Всего между собой команды в кубке страны встречались четыре раза, и трижды успех был на стороне «Шинника». В первенствах страны дороги клубов также пересекались часто. В последний раз «Шинник» приезжал в Иваново в 2007 году в Первом дивизионе. Тогда гости благодаря раннему голу Александра Павленко оказались сильнее. По итогам того сезона «Шинник» вернулся в Премьер-Лигу, а «красно-черные» - вылетели из первого дивизиона. Тот матч запомнился поведением ярославских фанатов, которые забросали поле и соседние трибуны пластиковыми креслами. Ожидается, что на завтрашний матч приедет большая группа активных поклонников «медведей».

В последнее время ивановский «Текстильщик» попал в небольшую «яму»: он проиграл два матча подряд, включая последний домашний поединок с «Домодедово». Завтра у подопечных Дмитрия Парфенова будет отличный шанс выйти из своего трудного положения и вернуть доверие болельщиков. Ведь в случае победы «красно-черные» выйдут в 1/16 финала. Как сообщили в пресс-службе ивановского клуба, ради подготовки к важнейшему матчу Парфенов и Евсеев отказались от участия в матче открытия спартаковского стадиона в Москве, в котором примут участие многие звезды "красно-белых".

В числе возможных соперников победителя пары "Текстильщик" - "Шинник" в 1/16 Кубка фигурируют московские «Динамо» и «Локомотив», а также петербургский «Зенит».

Начало встречи с «Шинником» в 18.00. Билеты продаются в кассах стадиона "Текстильщик".

30 Августа 2014, 13:50 +258

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...