Ивановский «Текстильщик» вступил в Российский футбольный союз

Генеральный директор клуба принял участие в выборах нового исполнительного комитета РФС

26 апреля в Москве прошла очередная конференция Российского футбольного союза. Одним из пунктов повестки дня значился прием новых членов в состав организации. Ранее устав РФС не позволял этого профессиональным футбольным клубам: в Союз входили только региональные и межрегиональные федерации, всероссийские ассоциации. Как только изменения вступили в силу, руководство нашего клуба подало заявку на вступление в главную футбольную организацию страны. Вместе с "Текстильщиком" в нее вошли и еще пять клубов зоны "Запад": "Коломна", "Строгино", "Север", "Псков-747" и владимирское "Торпедо".

Вступление в РФС позволит непосредственно влиять на политику развития этого вида спорта в стране, избирать главное футбольное руководство. В частности, уже в субботу генеральный директор ФК "Текстильщик" Юрий Ермаков принял участие в выборах нового исполнительного комитета РФС. По результатам голосования делегатов конференции в него вошли только кандидатуры, внесенные президентом РФС Николаем Толстых. Теперь в составе нового исполкома будет работать больше представителей низших лиг. Это дает надежду, что главный руководящий орган РФС в своей деятельности и принимаемых решениях теперь будет больше учитывать интересы регионов и команд второго дивизиона.

28 Апреля 2014, 10:18 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...