Кинешемские инвесторы предлагают сделать в городе на Волге базу для размещения одной из команд во время проведения в России чемпионата мира по футболу

Предполагается, что проект будет реализовываться по схеме муниципально-частного партнерства

В администрацию Кинешмы обратились руководители предприятия ООО «ПРОМ-СТРОЙ» с проектом развития стадиона и территории рядом с УК «Нардом».

- Мы сами в прошлом играли в футбол, сейчас оказываем поддержку детской команде «Ротор» и хотим, чтобы у ребят была хорошая база, а сам стадион «Томна» вернул себе славу самого популярного места отдыха и занятий томненцев, - отмечают инвесторы.

Предложение предпринимателей заключается в том, что они планируют привести в порядок футбольный газон, возвести на месте нынешнего разрушенного спортпавильона новое сооружение, отремонтировать трибуны, установить комплекс для занятий детей и взрослых. В зимнее время, здесь, как и в прежние годы будет функционировать каток.

Ио главы администрации Алексей Крупин отметил, что предложение социально направленное, нужное Кинешме выразил готовность поддержать идею.

Предполагается, что проект будет реализовываться по схеме муниципально-частного партнерства.

Как отметили в администрации Кинешмы, на данном этапе необходимо решить первую серьезную проблему - рядом со стадионом проходит дорога, по которой перемещается транспорт к одному из частных предприятий. Алексей Крупин дал поручение в недельный срок разработать возможные схемы переноса данной дороги за пределы зоны реализации инвестиционного проекта.

Впрочем, данная проблема не только не отпугивает инвестора, напротив, они высказали и более глобальное предложение - обратиться к министру спорта Виталию Мутко с предложением сделать на базе «Нардома» и прилегающей территории базу для размещения одной из команд во время проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Проблема «Нардома» известна. Ранее «ТДЛ Холдинг» решил подарить Кинешме здание, в котором давал концерты Вольф Мессинг, но предварительно вывез уникальную старинную люстру из зрительного зала.

 

11 Июля 2014, 15:36 +193

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...