Кинешемский спортсмен Сергей Мудров не поедет на Чемпионат мира по легкой атлетике

Победитель Универсиады не вошел в состав национальной сборной по итогам чемпионата страны

Кинешемец Сергей Мудров, который взял золото в прыжках в высоту на Универсиаде в Казани, не поедет на Чемпионат мира по легкой атлетике, стартующий 10 августа в Москве. По итогам чемпионата России, который состоялся накануне мировых соревнований, Сергей Мудров не вошел в состав команды страны. Шанс на попадание в сборную давало только призовое место. Заявленный квалификационный норматив в мужском прыжке в высоту составлял 2 метра  21 сантиметр. Однако для попадания в финал хватило бы и прыжка на 218 сантиметров. Только девять спортсменов преодолели этот рубеж. Как пишет Кинешемец.RU, Сергей Мудров начал прыжки как раз с этой высоты. После первой неудачной попытки он почувствовал резкую боль в бедре и от дальнейших соревнований отказался.

Другой кинешемский атлет, принявший участие в чемпионате России, воспитанник Евгения Мухина Михаил Веревкин с результатом 215 сантиметров сумел преодолеть квалификацию. Но в финале свой результат он улучшить так и не смог.

На чемпионате мира, который пройдет на стадионе «Лужники», Россию в прыжках высоту будут представлять Иван Ухов, Александр Шустов и Алексей Дмитрик.

Интервью с Сергеем Мудровым

 

06 Августа 2013, 14:05 +1088

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...