26 июля 2017 г.
19:59:34 Среда
Добавить новость

Кохомский автогонщик на «Калине» под номером 13 выиграл два «золота» на традиционном ралли (фото)

Состоялись автогонки памяти мастера спорта Анатолия Козлова

Жара, клубы пыли, азарт, адреналин, рев моторов – все это присутствовало в минувшую субботу, 2 августа, на автодроме ДОСААФ недалеко от ТЭЦ-3 в Иванове.

Территорию автодрома заполнили участники автоспринта, приехавшие из Владимирской, Ярославской и Ивановской областей. Вот уже восьмой год гонка посвящается погибшему на авторалли в Карелии 7 июля 2006 года мастеру спорта Анатолию Козлову.

Соревнования проходили в трех классах: «стандарт», «тюнинг» и «спорт».

Трасса - кольцо неправильной конфигурации, длина полного круга ориентировочно составляет 1 600 метров.

Класс «стандарт». Главное условие: автомобиль участника должен быть в том же виде, в котором выехал из автосалона, то есть, без технических изменений, которые делают автомобиль более мощным. В этот раз в «стандарте» выступали всего четыре гонщика. Первое место занял Максим Чернов (Кохма, «ВАЗ 2110»), второе место - Алексей Попов (Шуя, «Гольф-2»), 3 место – Михаил Корягов (Иваново, «ВАЗ 21083»).

Класс «тюнинг». В нем можно участвовать как владельцам усовершенствованных автомобилей, так и автомобилям из предыдущей категории. Каркас автомобиля – усиленный.

Самый многочисленный – 12 экипажей, половина из которых – ивановские.

Первое место – Александр Куренков (Кохма, «Калина»), 2 место – Алексей Шуткин (Ярославль, ВАЗ 2108), 3 место – Дмитрий Кулик (Иваново, «ВАЗ 2108»).

В классе «спорт» помимо «заряженности» технических характеристик автомобилей, разрешается «обуть» резину со специальным шиповым покрытием. Скорости заметно выше, рев моторов громче, и как следствие, интерес у зрителей больше.

Здесь добавил драйва, напугав попутно и судей, и зрителей, лидер гонки - ярославский гонщик Сергей Круглов. В одном из крутых поворотов он задел бруствер, машину дважды перевернуло в воздухе, после чего она приземлилась на четыре колеса. К счастью, спортсмену (а сам он по профессии – врач) медицинская помощь не потребовалась.

В результате лучшее время в финальном заезде показал Александр Куренков из Кохмы, выступающий на черной «Калине» под номером 13. Под этим номером в свое время удачно выступал и его отец, автогонщик Игорь Куренков.

 

 

04 Августа 2014, 21:15
+1399
23