Кохомский автогонщик на «Калине» под номером 13 выиграл два «золота» на традиционном ралли (фото)

Состоялись автогонки памяти мастера спорта Анатолия Козлова

Жара, клубы пыли, азарт, адреналин, рев моторов – все это присутствовало в минувшую субботу, 2 августа, на автодроме ДОСААФ недалеко от ТЭЦ-3 в Иванове.

Территорию автодрома заполнили участники автоспринта, приехавшие из Владимирской, Ярославской и Ивановской областей. Вот уже восьмой год гонка посвящается погибшему на авторалли в Карелии 7 июля 2006 года мастеру спорта Анатолию Козлову.

Соревнования проходили в трех классах: «стандарт», «тюнинг» и «спорт».

Трасса - кольцо неправильной конфигурации, длина полного круга ориентировочно составляет 1 600 метров.

Класс «стандарт». Главное условие: автомобиль участника должен быть в том же виде, в котором выехал из автосалона, то есть, без технических изменений, которые делают автомобиль более мощным. В этот раз в «стандарте» выступали всего четыре гонщика. Первое место занял Максим Чернов (Кохма, «ВАЗ 2110»), второе место - Алексей Попов (Шуя, «Гольф-2»), 3 место – Михаил Корягов (Иваново, «ВАЗ 21083»).

Класс «тюнинг». В нем можно участвовать как владельцам усовершенствованных автомобилей, так и автомобилям из предыдущей категории. Каркас автомобиля – усиленный.

Самый многочисленный – 12 экипажей, половина из которых – ивановские.

Первое место – Александр Куренков (Кохма, «Калина»), 2 место – Алексей Шуткин (Ярославль, ВАЗ 2108), 3 место – Дмитрий Кулик (Иваново, «ВАЗ 2108»).

В классе «спорт» помимо «заряженности» технических характеристик автомобилей, разрешается «обуть» резину со специальным шиповым покрытием. Скорости заметно выше, рев моторов громче, и как следствие, интерес у зрителей больше.

Здесь добавил драйва, напугав попутно и судей, и зрителей, лидер гонки - ярославский гонщик Сергей Круглов. В одном из крутых поворотов он задел бруствер, машину дважды перевернуло в воздухе, после чего она приземлилась на четыре колеса. К счастью, спортсмену (а сам он по профессии – врач) медицинская помощь не потребовалась.

В результате лучшее время в финальном заезде показал Александр Куренков из Кохмы, выступающий на черной «Калине» под номером 13. Под этим номером в свое время удачно выступал и его отец, автогонщик Игорь Куренков.

 

 

04 Августа 2014, 21:15 +1203

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...