Команда Ивановской области привезла «серебро» со Всероссийской диаспартакиады в Сочи

В соревнованиях участвовали 60 детей и подростков из 10 регионов страны

В Сочи завершилась пятая Всероссийская диаспартакиада  - соревнования для детей с сахарным диабетом первого типа.

В общем командном зачете по итогам результатов игр во всех спортивных дисциплинах «серебро» завоевали ребята из Ивановской области. В ночь на 9 июля они самолетом вернулись в Иваново.

Первое место заняла команда из Омской области, а третье – дети из Пермского края.  

Всего в диаспартакиаде на этот раз приняли участие 60 детей и подростков из 10 регионов страны. Ребята в возрасте от 10 до 14 лет из Ивановской, Кировской, Липецкой, Кемеровской, Омской, Рязанской и Московской областей, Удмуртии, Якутии, Пермского края и др. соревновались в кикболе, фрисби, пионерболе, бадминтоне и других видах спорта.

Инициатором состязаний для детей с сахарным диабетом выступает Российская диабетическая ассоциация (РДА).

«Это был лучший год диаспартакиады, - прокомментировала итоги соревнований президент РДА, директор Института детской эндокринологии ЭНЦ, главный внештатный детский эндокринолог МЗ РФ Валентина Петеркова. - Ребята доказали себе и всем окружающим, что могут успешно заниматься спортом и вести активный образ жизни, а самое главное – дружить. Искренне надеюсь, что благодаря соревнованиям каждый понял, что диабет – это не приговор».

Кстати, в этом году участников диаспартакиады, помимо соревнований и творческих мастер-классов, ждали встречи с известными спортсменами. Среди них  – участники Олимпиады – 2014 во фристайле Наталья Макагонова и Андрей Волков, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, десятикратный чемпион  и многократный призер чемпионатов СССР и России Иннокентий Жаров, чемпионка Олимпийских игр – 2012 в синхронном плавании Александра Пацкевич и другие.

Подробнее о том, как проходила диаспартакиада, можно узнать на сайте Российской диабетической ассоциации.

Для справки: За 5 лет существования проекта участниками Всероссийской диаспартакиады стали более 500 детей с диабетом из 60 регионов России.

 

09 Июля 2014, 15:04 +227

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...