Команда из Шуйского района примет участие во Всероссийских сельских летних спортивных играх

Соревнования пройдут с 8 по 13 июля в Воронежской области

Сборная Ивановской области в восьмой раз будет участвовать во Всероссийских сельских летних спортивных играх. Наш регион будет представлять команда Китовского поселения Шуйского района.

За все время участия в сельских спортивных играх лучшие результаты ивановцев были показаны в армспорте. В 1997 году в г. Азов Наталья Крайкина завоевала «бронзу», в 2001 году в г. Пенза – «серебро» у Татьяны Воробьевой и «бронза» у Александра Белоусова, в 2012 году в Чебоксарах, где Ивановскую область представляла команда Китовского сельского поселения, золотую медаль завоевала Наталья Крайкина, «бронза» у Алексея Лобова, Александра Кяска, Юлии Мазуренко. Команда по арсмпорту из с. Китово заняла второе место.

Финальные соревнования X Всероссийских летних сельских спортивных игр будут проходить с 8 по 13 июля 2014 года в г. Нововоронеже Воронежской области. На финальных соревнованиях регион представляет сборная команда одного сельского поселения одного предприятия, расположенного на территории данного поселения – победители соревнований II этапа.

В программу игр включены соревнования по 12 видам спорта по общепринятым дисциплинам - армспорт, борьба на поясах, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, мас-рестлинг, настольный теннис, самбо, полиатлон, силовое троеборье, а также по традиционным старорусским видам спорта - городки, мини-лапта, перетягивание каната. Организованы соревнования для спортивных семей, а также троеборье для дояров, механизаторов и косарей, в программу которого включены: легкая атлетика, гиревой спорт (у дояров и механизаторов) или силовая гимнастика (у косарей) и соответственно – сборка-разборка доильного аппарата, соревнование по пахоте и косьба травы.

В X Всероссийских летних сельских спортивных играх ожидается участие 2,8 тысяч человек из 60 субъектов Российской Федерации.  

23 Июня 2014, 09:18 +268

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...