Кросс на снегоходах впервые пройдет на профессиональной трассе

Кубок губернатора Ивановской области стал частью общероссийских соревнований

В международный женский день на территории дачного отеля «Семигорье» (Вичугский район) пройдет IV розыгрыш Кубка губернатора Ивановской области по кроссу на снегоходах. Впервые кубок пройдет на профессиональной трассе, которая была построена в минувшем году. Это позволило добиться включения кубка в программу всероссийских соревнований по снегоходному спорту.

Соревнования в рамках кубка проводятся в двух возрастных группах: «Юноши» (14-18 лет) и любители (от 18), а также в классах «Спорт» и «Супер спорт». Как пояснил зампред областного правительства, курирующий областной спорткомитет, Андрей Чужбинкин, свободно ездить на снегоходах можно с 16 лет, однако к профессиональным соревнованиях на спортивных трассах допускаются подростки. В соревнованиях примет участие более 100 спортсменов со всех концов России. Призовой фонд кубка составит 1 млн рублей, что на сегодняшний день является самым большим фондом для соревнований такого уровня.

В июле на этой же трассе (ее протяженность 12 км) состоятся соревнования в гонках на квадроциклах. Ожидается, что на них прибудут официальные представители европейской федерации мотоспорта, которые оценят трассу на предмет ее использования для проведения соревнований европейского уровня. Зампред правления «Инвестторгбанка» (инвестор трассы) Виктор Тараев утверждает, что это третья подобная трасса в России. Две других находятся в Кирове и Великом Устюге.

03 Марта 2011, 13:22 +322

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...