Кубок «Трофей «Семигорье» по мотокроссу достался гостю из Подмосковья (фото)

Гонки в Ивановской области стали подготовкой к этапу первенства и чемпионата России

На трассе в Семигорье прошел большой мотокросс на кубок «Трофей Семигорья». Организаторами гонки выступили департамент спорта Ивановской области, а проводила и судила Шуйская автошкола ДОСААФ (главный судья Олег Храмов).

На берег Волги приехали гонщики всех возрастов и статусов – от шестилеток до маститых мастеров спорта. Стартовали около 170 спортсменов из Иванова, Костромы, Ярославля, Углича, Вологды, Москвы, Калуги, Брянска, Кирова, Ижевска, Тамбова, Калининграда, Чебоксар, Нижегородской, Московской, Владимирской, Саратовской, Ивановской, Оренбургской, Смоленской областей, Ханты-Мансийска.

Соревновались в классах: 65 куб. см; 85 куб. см; 125 куб. см; 250 куб. см, «любители» (для жителей Ивановской области), «open 240+», мотоциклы с колясками («Уралы»). Участницами стали и девушки – кандидат в мастера спорта Валерия Ляпина из Калининграда (в классе 125 куб. см) и 7-летняя Маша Жилина из г. Бузулук Оренбургской области (в классе 65 куб. см).

Преодолевать трассу было трудно из-за дождя, случались и падения, особенно на первом вираже после старта, но, к счастью, обошлось без серьезных травм. Многие гонщики выбыли из борьбы за кубок из-за поломки техники. Например, сразу два экипажа из Шуи (мотоциклы с колясками) сошли с трассы из-за отказа цилиндра в двигателе и амортизатора.

В классе «65» среди 27 юных гонщиков лучший результат среди наших земляков показали Максим Касаткин и Сергей Зубков из Иванова, занявшие12-е и 13-е места соответственно, 7-летняя Маша Жилина финишировала 22-й. Победителем стал Николай Корнев из г. Бузулук Оренбургской области.

В классе «85» не было равных Максиму Карасеву из с. Красное-на-Волге Костромской области. Ивановец Василий Воронов занял 6-е место из 14.

В классе «125» не догнать было кандидата в мастера спорта Антона Сидорова из г. Озеры Московской области. В обоих заездах он уверенно первым пересекал финишную прямую. Кстати, и в классе «250» он стал победителем, оставив позади маститого мотогонщика из Коврова - мастера спорта Артема Садилова. Именно Антону вручили большой переходящий кубок «Трофей «Семигорье». Ивановец Василий Гомзин – на 8-м месте, а на 9-м - Лера Ляпина из Калининграда.

В классе «250» лучшим по двум заездам стал также Антон Сидоров. Мастер спорта Максим Комлев, выступающий за Шую, показал 7-й результат их 27.

Стал традиционным заезд среди любителей Ивановской области. 1-е место среди 27 мотогонщиков занял Илья Терехин из Фурманова, второе – Дмитрий Солдатов из Иванова, третье – Валерий Находкин из Тейкова, 4-е - Алексей Ткаченко из Шуи, 5-е – Андрей Колупаев из областного центра.

В классе «open 40+» 1-е место завоевал в упорной борьбе гонщик Вячеслав Дементьев. Шуйский спортсмен Андрей Козлов – на 6-м месте из 29.

В классе национальных мотоциклов с коляской («Урал» с двигателем до 175 к) лучшим экипажем традиционно стали гости из Москвы – мастера спорта Петр Зубенко и Артем Смирнов.

2-й этап первенства и чемпионата Ивановской области состоится в г. Родники 28-29 июня.

26 Июня 2014, 13:30 +1239

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...