«Любители бани», обеспокоенные судьбой хоккея в Кинешме, написали письмо Путину

Они просят поддержки

Кинешемец.RU приводит текст письма, отправленный кинешемской хоккейной командой «Любители бани» президенту страны. В нем, в частности, сказано:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет Вам капитан хоккейной команды "ЛЮБИТЕЛИ БАНИ" из города Кинешма Ивановской области.

Вот уже немного времени остается до зимних олимпийских игр в Сочи. Без сомнения, большинство наших с Вами сограждан с трепетом в сердце будут болеть за сборную России. Многие даже посетят. Да, великая зима скоро наступит!!!

Для любителей хоккея из города Кинешма (население 90 000 чел.), эта зима к сожалению никаких перемен не несет. Все дело в том, что в городе нет ни одной муниципальной хоккейной коробки, годной для занятия этим спортом. Да что в городе, в области нет государственного искусственного льда. Не смотря на действие в стране целевых программ по поддержке массового спорта наши местные руководители, почему то не хотят в них участвовать.

Да обещают, на разных уровнях, но не более. Были обещания и от главы города и от губернатора, но пока так как есть. Наши детишки летом ездят в соседнюю область на тренировки, потому что там лед дешевле. И это опять же благодаря родителям и тренеру энтузиасту. Форма, большинству не по карману не говоря уж о поездках. Мы стараемся в силу возможностей всячески поддержать молодое поколение. Кто шлем вратарю купит кто форму игрокам. Коробка сохранилась на одном из заводских стадионов, и её поддерживаем сами. Кто доску, кто гвоздь принесет.

Наша команда сформировалась, как понятно из названия, в стенах общественной бани. Да мы любители и хоккея и бани. Принимая участие в открытом чемпионате АВТОРАДИО в г Москве, мы черной завистью завидовали московским детишкам, видя какие условия созданы в столице. Да что там говорить не только в Москве, по стране действительно много где построено хороших спортивных объектов. Но нам не повезло, ни бассейна, ни катка в городе нет. А он как нам кажется даже с экономической точки зрения, себя оправдает. У города есть города соседи на расстоянии 10-15 км где тоже любят коньки.

Зная Ваш спортивный характер, и любовь попариться, мы с большим уважением хотели бы пригласить Вас выйти на лёд в Кинешме в форме "ЛЮБИТЕЛЕЙ БАНИ", и еще раз пожать Вашу руку. Да, мы с Вами уже встречались, в Братиславе, куда Вы прилетали во время чемпионата мира по хоккею поддержать заявку России на проведение ЧМ 2016. А майка с Вашим автографом заняла почетное место в нашей бане. Но к сожалению приглашать Вас, в такие условия, нам стыдно».

Как стало известно, на письмо из администрации президента был получен ответ:

«В правительстве Ивановской области запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и материалы. В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен. По результатам рассмотрения в Ваш адрес будет направлен ответ в срок до 16 января 2014 года».

25 Ноября 2013, 14:21 +601

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...