На чемпионате России по мотокроссу, который прошел в Ивановской области, победу одержала команда Пензы (фото)

Во время соревнования было много сходов с трассы, из-за жары выходила из строя техника

12-13 июля в Семигорье состоялся третий этап первенства и чемпионата России по мотокроссу. Участие в нем приняли 103 спортсмена из 45 регионов страны - Москвы, Челябинска, Калуги, Кирова, Казани, Ставрополя, Пензы, Красноярска, Белгорода, Великого Новгорода, Перми, Смоленска, Тамбова, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, Нового Уренгоя, Вологды, Московской, Владимирской, Ивановской областей и др.

В субботу стартовали самые юные мотогонщики в классе 65 кубических сантиметров (12 человек) и взрослые в классе «Open 2» (15).

В воскресенье подростки выступали на 85-кубовых мотоциклах. Взрослые соревновались в классах – 125, 250 куб. см.

Мотогонщики в этот раз прошли испытание на выносливость, им пришлось преодолевать сложнейшую трассу (построенную для проведения чемпионатов мира) в жару.

В классе «65» победу одержал Матвей Широков из Собинки Владимирской области.

В классе «85» 10-м из 15 по результатам двух заездов стал ивановец Василий Воронов.

В классе «125» (32 человека) отчаянно за первое место боролись ковровский гонщик, кандидат в мастера спорта Олег Завьялов, выступающий за Пензу, и кмс Артем Гурьев из Белгорода. Во втором заезде Олега зажали на старте, ушел 5-м, потом вырвался вперед, некоторое время уступал лидеру, но на последнем круге у Артема заглох двигатель, и Завьялов финишировал первым. На третьем месте – Александр Уколов (Пенза).

В классе «250» гонка была не менее зрелищной и захватывающей. Максим Назаров (Пенза) и Иван Баранов (Смоленск) буквально взлетали в прыжковых зонах, подрезали друг друга на виражах. Но за два круга до финиша фортуна повернулась к Ивану спиной. Сначала он упал после неудачного приземления, а затем заглох мотор. В результате, Максим – на первой ступени пьедестала почета, Иван – на второй. Третьим стал Семен Рогозин из Каменск-Уральска. Все призеры – мастера спорта.

Среди команд места распределились следующим образом: 1 место - Пенза, 2 место - Челябинск, 3 место – Каменск – Уральск Свердловской области.

Было много сходов с трассы, из-за жары выходила из строя техника. В каждом заезде спортсмены падали, но обошлось без серьезных травм.

15 Июля 2014, 09:16 +1053

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...