Над Ивановом пролетели чемпионы России и мира (фото)

На аэродроме Ясюниха состоялся чемпионат ВДВ России по парашютному спорту

Со 2 по 5 июля на аэродроме ДОСААФ у деревни Ясюниха с утра до позднего вечера над полем кружил АН-2 и вертолет МИ-8, с которых прыгали лучшие парашютисты Вооруженных Сил РФ из Пскова, Новороссийска, Ульяновска, Тулы, Омска, Тамбова, Рязани, Иванова.

В 54-м лично-командном чемпионате ВДВ России по парашютному спорту приняли участие около ста спортсменов, большинство которых – мастера спорта, чемпионы и призеры чемпионатов страны, Европы и мира. Один из самых титулованных – 44-летний десантник из Рязани, старший инструктор Дмитрий Максимов. Он – заслуженный мастер спорта, 15-кратный чемпион мира, 36-кратный чемпион страны, на него счету 11 тысяч прыжков, на днях в Екатеринбурге установил новый мировой рекорд – прыгнул 10 раз подряд в соревновании на точность приземления в «ноль» – мишень диаметром 2 сантиметра.

Соревновались в нескольких видах. Это индивидуальная акробатика с высоты 2 200 метров и приземление на точность с высоты 1 200 метров. Каждый должен был прыгнуть 10 раз. В каждой команде – по 4 человека.

Среди мужских команд победили десантники из Рязанского 309-го учебного центра физической подготовки и выживания (команда №2). Уверенное второе место – у десантников Ивановской дивизии ВДВ (кмс Алексей Репин, перворазрядники Андрей Чижов и Александр Рябичев, мастер спорта Светлана Ильина), на третьем месте – спортсмены Ивановского аэроклуба ДОСААФ (команда №2). В составе последней - мастер спорта Михаил Лёзов, кандидаты в мастера спорта Андрей Рябчиков, Вячеслав Макарьев, Михаил Дубов.

В соревновании на точность приземления лучший личный результат – «ноль» показал рязанский десантник Владимир Тузов.

Среди женских команд лучшие результаты показали девушки из Новороссийска, на втором месте – парашютистки из Ивановской дивизии ВДВ, на третьем месте – военнослужащие красавицы из Ульяновска. В «серебряном» составе – мастера спорта Татьяна Малянова, Людмила Туева, Татьяна Хасанова и Светлана Ильина. Они же отлично выступили и как личники.

«Пятерка» ивановских десантников – Андрей Чижов, Алексей Репин, Александр Рябичев, Татьяна Хасанова и Светлана Ильина по количеству завоеванных медалей во всех видах состязания – на первом месте!

По итогам чемпионата ВДВ отобраны кандидаты в сборную России.

Чемпионат мира среди военнослужащих состоится в сентябре в Новой Зеландии.

07 Июля 2014, 15:39 +622

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...