Победителем Плесского веломарафона второй год подряд стал калужанин Дмитрий Зубков

Одной из участниц марафона перед стартом жених сделал предложение и запустил в небо 100 воздушных шаров

В Плесе и его окрестностях 21 июля 2013 года прошел Плесский веломарафон на призы группы компаний «Потаенная Россия». В нем приняли участие почти 250 спортсменов из разных регионов России. Побороться за победу приехали гонщики из Московской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Псковской и Ярославской областей.

В этом году веломарафон проводился в третий раз. Прошлогодние соревнования были признаны лучшим этапом Кубка веломарафонов России.

По словам зрителей, хмурая погода с дождями и грозами, пугавшая участников и организаторов за день до гонки, внезапно изменилась: незадолго до старта тучи разошлись, и выглянуло солнце. Отличная погода продержалась до конца дня, и гонка получилась яркой и зрелищной.

Кстати, на церемонии открытия соревнований произошло неожиданное событие. Одной из участниц марафона, Виктории Хрусталевой, перед стартом гонки ее жених прямо на сцене сделал предложение, подарив обручальное кольцо и запустив в небо 100 воздушных шаров. И невеста дала согласие. По итогам марафона Виктория также стала победительницей в своей категории.

Абсолютным победителем Плесского веломарафона второй год подряд оказался калужанин Дмитрий Зубков. Он проехал 60 км дистанции за 2 часа 23 минуты 44 сек. Принявший участие в марафоне четырехкратный чемпион мира по велоориентированию Антон Фолифоров не смог побороться за победу из-за прокола колеса. Среди женщин быстрейшей стала Екатерина Илларионова из Санкт-Петербурга.

Кроме них были награждены победители в 9 возрастных категориях, а также призеры среди женщин и мужчин в категории «Фитнес». Поощрительные награды получили самый старший и самый младший участники.

Напомним, что веломарафон организуется силами клуба Велоштурм.ру при поддержке Областной федерации велоспорта и администрации города Плес.

23 Июля 2013, 15:30 +373

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...