Предлагается сократить финансирование ивановских клубов «Текстильщик» и «Энергия»

Ряд депутатов считают, что в регионе должны развиваться и другие виды спорта

О проекте областного бюджета на 2015-2017 год в части касающейся финансирования физической культуры и спорта, а также концепции развития данной сферы шла речь на заседания комиссии Ивановской областной думы по физической культуре и спорту. Мероприятие состоялось в региональном парламенте 5 ноября.

С докладом выступила начальник областного департамента спорта и туризма Любовь Калмыкова. Она рассказала, что в следующем году федерациям видов спорта из областного бюджета будут выделяться субсидии, а их распределение будет осуществляться в соответствии с наработанным рейтингом. «В 2015 году на организацию физкультурных мероприятий и участие спортсменов в соревнованиях запланировано 17 млн 340 тысяч рублей», – отметила Любовь Калмыкова.

По ее словам, расходы на поддержку спортивных команд, представляющих интересы Ивановской области, по сравнению с 2014 годом не изменятся. «Так, профессиональным клубам «Текстильщик» и «Энергия» в следующем году предполагается выделить 89 млн 41 тысячу рублей», – озвучила основные цифры начальник департамента. Кроме того, будет возобновлена работа по привлечению спонсоров к финансированию профессиональных клубов.

Присутствовавшие на заседании руководители федераций высказали предложение пересмотреть перераспределение средств бюджета. В частности, чтобы финансовую поддержку участия в чемпионатах страны получали не только командные, но индивидуальные виды спорта. «Количество бюджетных средств на содержание команд мастеров должно быть сокращено. Профессиональные клубы должны искать дополнительные источники финансирования. Было бы справедливо, чтобы в регионе развивались и другие виды спорта», – отметил заместитель председателя комиссии Александр Шаботинский.

06 Ноября 2014, 19:16 +325

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...