24 июля 2017 г.
20:11:35 Понедельник
Добавить новость

«Рычаг локтя» помог ивановскому самбисту выиграть международный турнир

Ивановцы привезли медали с соревнований по случаю годовщины Бородинской битвы

В Можайске с 26 по 29 сентября проходил Всероссийский турнир по самбо среди мужчин "Бородино - 2014", приуроченный к 202-летию со дня Бородинской битвы. Турнир имеет статус мастерского. Участвовало около 100 человек из пяти федеральных округов, 16 городов. Главным судьей соревнований был Андрей Володин. Иваново представляли два его воспитанника – Эдмонд Саркисян и Иван Парамонов. 

В итоге Эдмонд стал чемпионом турнира. Молодому человеку в его весовой категории до 68 кг конкуренцию составили 18 человек. Спортсмен провел шесть схваток. В первой и третьей встречах со  спортсменами из Московской области он удачно провел болевой прием "Рычаг локтя". Четвертую с москвичом выиграл с незначительным преимуществом, также завершилась и пятая встреча за выход в финал, где Эдмонд боролся с рязанским самбистом  -  членом сборной России, который через неделю уже отправляется на чемпионат мира.   В финале ивановец встретился с кировским спортсменом, с которым боролся и в третьей схватке, где по баллам смог опять обыграть противника. Эдмонд сумел смог выиграть трех мастеров спорта. Победа в этом турнире позволила  ивановцу и самому выполнить норматив мастера спорта.  

Ивану Парамонову до победы не хватило совсем немного. Юноша впервые выступал в более тяжелом весе - 90 кг. Молодой человек тоже провел шесть встреч. Причем в первой схватке со спортсменом из Московской области он выиграл чистым броском - подсечкой. С можайским самбистом в следующей встрече провел удачно болевой прием. Третью против москвича тоже выиграл, но с незначительным преимуществом, а вот в четвертой проиграл спортсмену из Обнинска со счетом 2:0. Ему же, несмотря на то, что за выход в финал он выиграл самбиста из Московской области, Иван проиграл в финале по двум активностям. 

Сразу после турнира тренер самбистов Андрей Володин отправился в г. Кстово Нижегородской области, где провел всероссийский семинар судей по спортивному самбо на тему "Разбор сложных моментов, особенности оценки приемов в зависимости от положения борцов, запрещенные приемы и действия арбитров, права и обязанности судейской коллегии к представителям и участникам соревнований в таких случаях", сообщили в департаменте спорта и туризма Ивановской области. На повышение квалификации заявилось 210 представителей судейской коллегии со всех регионов страны от Мурманска до Майкопа, от Калининграда до Владивостока. Присутствовали первые лица судейства из федеральных округов. От Ивановской области были четыре тренера - Валерий Изместьев, Сергей Хорев, Валерий Донник. 

03 Октября 2014, 08:01
+544
2