С игрока ивановского «Текстильщика» снята полугодовая дисквалификация

Ему дан испытательный срок

В среду, 21 января, в Москве состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Одним из вопросов повестки дня значилось рассмотрение ходатайства футбольного клуба "Текстильщик" о приостановлении исполнения спортивной санкции в отношении Александра Борунова.

Напомним, что в июне 2014 года ивановский футболист получил шестимесячную дисквалификацию за неспортивное поведение в матче "Тосно" - "Текстильщик". Отметим, что летние и зимние паузы не входят в срок, отчего реальное лишение игрока возможности участвовать в соревнованиях составило около одного календарного года - до июля 2015 года.

В октябре 2014 года по истечении половины срока ФК "Текстильщик" направил первое ходатайство в КДК, которое было отклонено. Рассмотрев письменный отказ спортивных чиновников, футбольный клуб "Текстильщик" подготовил взвешенную позицию по преодолению ограничения части 4 статьи 35 Дисциплинарного регламента РФС, не позволяющую досрочного приостановления дисквалификации по совершенным Боруновым нарушениям. Теперь комиссия, ознакомившись с аргументацией клуба и пообщавшись с лично приехавшим на заседание футболистом, приняла решение удовлетворить повторное ходатайство "Текстильщика". Уже в апреле воспитанник шуйского футбола сможет принять участие в первенстве России по футболу. Как уточнили в пресс-службе клуба, испытательное время при этом для игрока составит один год: в случае повторного нарушения Борунову к новой санкции добавят и весь не отбытый срок.

23 Января 2015, 10:57 +355

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...