Состав «Энергии» кардинально изменился

Часть игроков ушли, и на их место уже подобраны новые

Как рассказал 21 июля главный тренер ивановского баскетбольного клуба «Энергия» Евгений Снигирев, в составе команды в новом сезоне произойдут значительные изменения. Команду по разным причинам покидают сразу 6 спортсменок. Анастасия Андерсон и Юлия Лукина после победы «Энергии» в предыдущем сезоне приглашены в санкт-петербургский «Спартак». Мария Шаманина переходит в ногинский «Спартак» (ее, впрочем, и не планировали оставлять), а Ксения Зезина переезжает в Москву, где живет ее муж, и будет играть за московскую «Глорию». Ирина Зайцева и Евгения Пасько вообще уходят из баскетбола.

На место ушедших спортсменок уже подобраны новые. Евгений Снигирев сказал, что доволен селекцией, проведенной в рамках финансовых возможностей клуба. Из уже заявивших о себе игроков в команду приглашены легионер Елена Новикова (1988 года рождения), ранее игравшая за Белоруссию, Наталья Мелентьева (1978 год), игравшая за курское «Динамо», а также ряд игроков из молодежных команд разных клубов: Милана Сумец (1987), Наталья Доровских (1990), Алена Кривошеева (1991), Раиса Леньшина (1989) и Алиса Злыско (1990). Этих игроков в «Энергию» берут с прицелом на их дальнейшее развитие. Кроме того, они смогут играть в молодежной команде клуба.

Из прежнего состава команды в новом сезоне точно продолжат играть Ольга Киселева, Анна Гаврилица, Наталья Васильева, Марина Шалыгина, Вера Лоскутова и Любовь Смородина. По поводу еще нескольких игроков вопрос окончательно еще не решен.

Новый сезон начнется для «Энергии» 3-7 сентября, когда молодежная команда примет участие в Кубке Кузина, а 8 октября состоится первая игра чемпионата: в Иваново приедет команда «Спарта&К» из подмосковного города Видное. Это очень сильный соперник – четырехкратный чемпион Евролиги. Главный тренер «Энергии» уверен, что новый сезон будет чрезвычайно интересным.

21 Июля 2011, 11:43 +249

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...