У ивановской «Энергии» появился шанс поиграть в Кубке Европы

Договоры с инвесторами подпишут до мая 2014

В Иванове 25 марта состоялось заседание попечительского совет баскетбольного клуба «Энергия». Как рассказал Ч.ru спортивный директор «Энергии» Евгений Снигирев, в заседании приняли участие представители городской и областной думы, администрации Иванова и областного правительства. Также на встрече присутствовали потенциальные инвесторы (всего их около 10). По словам Снигирева, для участия в Кубке Европы «Энергии» 2014-2015 годов потребуется около пяти млн рублей. Напомним, что на протяжении уже двух последних лет ивановская команда добивалась права играть в этих соревнованиях, но всякий раз была вынуждена пропускать их из-за отсутствия финансирования.

Но в первую очередь клубу требуется погасить задолженность перед Российской Федерацией баскетбола в размере 5,5 млн рублей. Кроме того, требуется средства для формирования основного бюджета клуба. Договоренности на финансирование с представителями бизнеса планируется достичь к маю 2014 года. По словам Снигирева в этом сезоне клуб стал привлекательней для потенциальных спонсоров: сразу шесть игроков «Энергии» включены в список кандидатов в сборную России (трое игроков из взрослой команды, двое из молодежной и одна баскетболистка из детской команды).

 

28 Марта 2014, 13:41 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...