В Богданихе открылся «Ипподром» (фото)

В Ивановском районе впервые прошли лошадиные скачки с преодолением естественных препятствий

На территории конного спортивного клуба «Ипподром» в Богданихе Ивановского района состоялось открытое первенство по конному спорту, посвященные открытию нового конного клуба «Ипподром».

В состязании приняли участие коники из трех спортивных школ - № 11 г. Иваново, из Малинок и местного «Ипподрома».

В преодолении препятствий на высоте 110 см лучшие результаты из 9 участников показали Кирилл Жуков на Герцогине, кандидат в мастера спорта Александр Маляев на Веге и Аркадий Балаян на Артисте (все – из ДЮСШ № 11 г. Иваново). Несколько спортсменов сняли с маршрута из-за двух неповиновений лошадей.

В преодолении препятствий на высоте 130 см первое и второе места занял Александр Маляев на Ландерне и Честере, третье – Аркадий Балаян на Артисте.

В конкуре на мощность (чья лошадь преодолеет большую высоту) победил Николай Петухов на Яврике (школа № 11 г. Иваново). Они преодолели высоту 160 см. Рекорд по Ивановской области - 190 см, установленный еще во времена Советского Союза.

В утешительном конкуре (высота препятствий 100 см) случился конфуз. Всех участников, кроме одной девушки, сняли из-за неповиновения лошадей. Победила Юля Ратникова на Фаере из КСК «Малинки».

Скачки проводили на двух дистанциях – 1 050 и 2 100 метров на молодых и взрослых лошадях. В двух заездах не давала шансов на победу Елена Баканова из КСК «Ипподром», первой финишировала на Короле в первом заезде и Орехе – на втором. Ставки были небольшими – по 100-300 рублей.

Падения всадников были и на конкуре, и на скачках. К счастью, обошлись без травм и наездников, и лошадей.

Организовали спортивный праздник владельцы конюшни Евгений и Ирина Ямщиковы. Главный судья - главный тренер, консультант, региональный представитель федерации конного спорта России, кандидат в мастера спорта Николай Мельников.

22 Июля 2014, 09:00 +1410

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...