В Иванове научат бегать не только практично, но и красиво

Открыто новое спортивное направление фриран – разновидность паркура

С 1 апреля 2014 года в ивановском учреждении "Восток" открыто новое спортивное направление фриран (Free running — буквально «свободный бег»). Это дисциплина, сходная с паркуром. История фрирана восходит к основанию паркура и на определенном этапе расходится с ним.

Фриран направлен больше на работу над эстетичностью движений, на преодоление препятствий красиво, что повышает зрелищность и привлекает к себе внимание. В то время как паркур был изначально лишь функциональным средством для преодоления преград на пути к поставленной цели. Фриран стремится к зрелищности, паркур — к практичности.

Тренирует группу из 15 спортсменов инструктор по физической культуре «Востока» Александр Власенко. Занятия проводятся в понедельник, среду, пятницу с 20.30 на базе ДЮСШ №1 (ул. Пушкина, д.28). Справки и запись по телефону 56-86-09.

07 Апреля 2014, 14:16 +556

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...