В Иванове открыт уникальный крытый стадион

Стоимость строительства составила 106 млн рублей

Новый зал для футбола построен на стадионе «Локомотив» в Иванове. Результаты проведенных работ оценил глава региона Павел Коньков. Торжественная церемония открытия спортивного объекта состоялась 5 августа.

Он подчеркнул, что это первый подобный объект не только в Ивановской области, но и в соседних регионах. «С появлением крытого футбольного зала стадион «Локомотив» стал современным круглогодичным центром подготовки футболистов. Это идеальная площадка как для воспитания смены для основной команды «Текстильщика», так и просто для занятий любимейшим видом спорта всех ивановцев», – сказал Павел Коньков.

Павел Коньков добавил, что конструкция зала уникальна, он строился по нетиповому проекту. «Этот зал – плод совместной работы Министерства спорта, правительства Ивановской области, нашего сенаторского корпуса, спортивной общественности и строителей», – уточнил глава региона.

Строительство крытого зала началось в 2012 году в рамках реализации в Ивановской области федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». Зал имеет размеры 54х36 м. Внутри размещено футбольное поле 48х32 м с искусственным покрытием. Стоимость строительства составила 106 млн рублей, в том числе 71,9 млн рублей – за счет средств федерального бюджета.

05 Августа 2014, 17:45 +437

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...