В Ивановской области планируется строительство единственного в стране центра подготовки по спортивному ориентированию

Предполагается, что он разместится в Заволжском районе

В Заволжском районе планируется строительство межрегионального центра спортивной подготовки олимпийских видов спорта – единственного в стране. Такая договоренность достигнута на встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня и президента Федерации спортивного ориентирования России Сергея Беляева, состоявшейся 21 января в Москве.

Глава региона Михаил Мень рассказал, что спортивную базу планируют построить в селе Долматовский. Преимущественно он будет ориентирован на детей. Для них будет создан реабилитационный центр. В том числе здесь организуют подготовку к участию в соревнованиях детей с ограниченными физическими возможностями.

Во время встречи Сергей Беляев рассказал, что центр будет состоять из нескольких жилых корпусов, спортивного, досугового и медицинского центров. Он уточнил, что у Федерации спортивного ориентирования России в селе Долматовский расположен участок, находящийся в хозяйственном ведении, где и запланировано строительство. Также он представил губернатору проект будущей базы, рассказал об этапах его реализации.

21 Января 2013, 17:58 +289

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...