В Ивановской области построят футбольный центр за 100 млн евро

Заниматься футболом в нем можно будет круглый год

Футбольная академия Андрея Журавлева планирует построить в Юрьевецком районе Ивановской области всероссийский футбольный центр. Как рассказал Ч.ru президент академии Андрей Журавлев, проект, по предварительным расчетам, стоит около 100 млн евро.

 На эти деньги будет построен стадион с подогреваемым футбольным полем вместимостью 5 тыс мест, манеж для проведения круглогодичных турниров и соревнований. Также на территории центра планируется возвести гостиницу на 500 мест, 12 жилых корпусов, в каждом из которых сможет проживать по 25 человек. Для начинающих спортсменов недалеко от Юрьевца академия планирует построить интернат на 150 мест.

 По словам Андрея Журавлева, для строительства потребуется 27 Га земли, которую академия планирует либо взять в аренду на 49 лет, либо выкупить. Начать возведение спортивных объектов намечено на лето 2013 года. Строительства центра займет около полутора лет. Окупиться проект должен за 10 лет.

 В настоящий момент проект проходит окончательную доработку и утверждение, в том числе и в правительстве Ивановской области. По словам Журавлева, договоренность с главой региона уже достигнута. Но в департаменте спорта и туризма Ивановской области на вопрос Ч.ru о судьбе проекта ответили, что ничего про строительство футбольного центра не знают.

21 Марта 2013, 20:05 +779

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...