В мороз ивановский «Текстильщик» примет московский «Спартак»

За вторую команду столичного клуба могут сыграть и футболисты основы

Ивановский «Текстильщик» 23 октября на своем поле примет лидера текущего сезона в зоне «Запад» московский «Спартак-2». Однако феерии футбола могут помешать погодные условия.

«Спартак-2» второй год выступает во втором дивизионе первенства России по футболу. Коллектив является фарм-клубом московского «Спартака». В прошлом сезоне команда выступала в зоне «Центр», где заняла высокое 4-е место. Этим летом «красно-белые» перевелись в зону «Запад». На данный момент «Спартак-2» располагается на первом месте в турнирной таблице. Перед лидером официально поставлена задача выхода в ФНЛ.

Основной костяк команды составляют молодые воспитанники спартаковской академии, которые пока не проходят в основной состав «красно-белых». В "Спартаке-2", в отличие от дублирующего состава, выступающего в молодежном первенстве Премьер-лиги, выступают футболисты постарше и поопытнее. Многие футболисты «Спартака-2» уже надевали футболку главного «Спартака» в Премьер-Лиге.

Среди всей талантливой молодежи в составе команды можно найти 31-летнего Дмитрия Кудряшова. Полузащитник, с необычными для футболиста антропометрическими данными (рост 179 см, вес 95 кг), был бронзовым призером первенства России в составе московского «Спартака» и самарских «Крыльев Советов». Вместе с Дмитрием Парфеновым и Вадимом Евсеевым он играл в раменском «Сатурне», а с главным тренером «Текстильщика» Кудряшов успел еще пересечься и в «Спартаке».

Стоит заметить, что «Спартак-2» имеет сквозную заявку со своей главной командой. Поэтому на некоторые матчи для помощи резерву командируются футболисты основного состава «красно-белых». Так, очень часто за завтрашнего соперника играет воспитанник ивановского футбола Сергей Песьяков. В этом сезоне он провел уже 6 игр за коллектив. Вполне вероятно, что голкипер приедет на свою родину и сыграет против «Текстильщика». Кроме него, поединками за «Спартак-2» в этом сезоне успели отметиться Евгений Макеев, Сергей Брызгалов и Павел Яковлев (последние двое даже ездили с командой на выездную встречу с «Торпедо»).

Несмотря на погоду (стоит отметить, что вечером 23 октября в Иванове ожидается до минус девяти градусов), ФК «Текстильщик» приглашает всех болельщиков посетить стадион и поддержать «красно-черных». Начало встречи в 18.30.

22 Октября 2014, 15:28 +1835

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...