28 июля 2017 г.
22:15:31 Пятница
Добавить новость

В Плесе появится склон для лыжной акробатики

Проект будет реализовываться регионом совместно с российской федерацией фристайла

Губернатор Ивановской области Михаил Мень совместно с главным тренером сборных команд России по лыжному фристайлу Алексеем Покашниковым 8 сентября осмотрели склон на Милой горе в Плесе, где будет оборудован спуск для тренировок по лыжной акробатике.

Как отметил Алексей Покашников склон подойдет для тренировок по шести олимпийских видов спорта (четыре из них относятся к лыжному фристайлу и два – к сноубордингу).

Сейчас в Центральной России вообще нет склонов, подходящих для подобных тренировок, да и в России в целом таких объектов не густо: один функционирует в Пермском крае, еще два строятся (тоже в Пермском крае и под Санкт-Петербургом). В основном российские сборные по данным видам спорта тренируются за рубежом.

После оборудования склона на нем можно будет не только вести тренировки, но и проводить соревнования уровня кубка России, а возможно и кубка Европы.

По словам Михаила Меня, проект не потребует особых вложений: хватит тех денег, что выделяются по федеральной целевой программе развития туристического потенциала Плеса и вкладываются инвесторами.

На склоне смогут тренироваться также дети из спортивной школы, которая работает на Милой горе. К приезду губернатора было приурочено открытие в школе отделения фристайла. По оценке Алексея Покашникова и ребят из Иванова большой потенциал: ведь в городе действует хорошая спортивная школа, которая готовит батутистов, а это первый этап подготовки для занятий лыжной акробатикой.

09 Сентября 2012, 11:27
+708