В регионе дан старт очередной ежегодной областной параспартакиаде

В соревнованиях принимают участие около двухсот человек из 19 муниципальных образований региона

 Шестая параспартакиада открылась 1 сентября в Ивановской области. В соревнованиях принимают участие около двухсот человек из 19 муниципальных образований региона. Параспартакиада проходит на базе детского оздоровительного лагеря «Березовая роща» с 1 по 4 сентября. В соревнованиях принимают участие спортсмены с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 60 лет. Самые многочисленные команды участников представили Вичуга, Иваново, Тейково, Шуя, а также Родниковский, Пучежский, Фурмановский и Южский районы.

В программе соревнований заявлено девять видов спорта. Среди них дартс, настольный теннис, легкая атлетика (толкание ядра, заезды на колясках), пауэрлифтинг, плаванье, шахматы. Также предусмотрены и командные соревнования – голбол (игра с мячом для слепых).

Победители в каждой из номинаций будут награждены дипломами, медалями, ценными подарками и смогут представлять Ивановскую область на всероссийских соревнованиях.

Кроме того, впервые в рамках параспартакиады пройдут показательные выступления по каратэ для глухих. Как отмечают организаторы, возможно, уже в следующем году этот вид спорта войдет в основную программу соревнований.

01 Сентября 2014, 19:23 +252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...