В Родниках состоялся традиционный зимний мотокросс (фото)

Самыми юными участниками стали дети до 12 лет

На трассе возле города Родники состоялось открытое первенство Родниковского района по мотокроссу. Несмотря на сильный мороз состязаться в скорости и мужестве приехали сто лучших мотогонщиков из Москвы, Костромы, Ярославля, Нижнего Новгорода Чебоксар, Владимирской и Ивановской областей.

Самыми юными участниками стали дети до 12 лет, которые гонялись в классах до 50 и 65 кубических сантиметров. Подростки выступали на 85-кубовых мотоциклах. Взрослые соревновались в классах – 125, 250 куб. см, «любители», «open» с шипами и без, а также на мотоциклах «Урал» с колясками.

Результаты соревнований.

В классе «50 куб. см» (6 участников): 1 место – Илья Семенов (г. Родники), 2 место – Александр Борисов (г. Иваново), 3 место – Владислав Шаров.

В классе «65 куб. см» (11 спортсменов) 1 место – Георгий Гусев (Ковров), 2 место – Лев Адельфин (Шуя), 3 место – Александр Зверев (Ковров).

В классе «85 куб. см» (11 гонщиков) 1 место – Антон Желтов (г. Ярославль), 2 место - Юрий Молодцов (г. Ковров), 3 место – Максим Бычков (г. Лакинск).

В классе «open» с шипами боролись за лидерство всего 4 гонщика. Победил ивановский мастер спорта Василий Гомзин, не уступив никому в обоих заездах. Василий выступал за г. Владимир, на втором месте – кандидат в мастера спорта Арсений Галицкий из подмосковного Егорьевска, на третьем – Кирилл Слюсаренко (г. Рыбинск).

В классе «open» без шипов (12 человек) 1 место – мастер спорта Андрей Козлов (г. Шуя), 2 место - Александр Хромов (г. Ковров), 3 место - Андрей Игнашов. 5 место – кандидат в мастера спорта Александр Находкин (г. Тейково).

Самым многочисленным в этот раз был класс «Любители». На старт выехали 18 спортсменов. Из них одна девушка – Ирина Шаброва из Ярославля. Пальма первенства – у спортсмена из Вичуги Романа Любимова, выступающего в этот раз за Родники. Второй – шуянин Евгений Кобельков, третий – его земляк Евгений Рыбаков.

Было много сходов с трассы, выходила из строя мототехника, на льду на виражах не каждый гонщик мог удержать своего железного «коня». К счастью, обошлось без травм. Настоящую интригу зрители наблюдали, когда выехали гонщики на мотоциклах с колясками. Во втором заезде все 13 экипажей финишировали в сумерках, а награждение так вообще проводили при свете фонарей.

Лидировали родниковцы, мастера спорта Василий Андрианов и Владимир Бушуев, на втором месте – их земляки, мастера спорта Вадим Горохов и Алексей Ситнов, третьи – ярославцы Андрей Писарев и Сергей Павлов.

02 Января 2015, 16:47 +1925

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...