В Шуе установлен рекорд в жиме лежа

Сергей Тюриков за час 1 500 раз поднял десятикилограммовые гантели

Выпускник факультета физической культуры ШГПУ (ныне – Шуйский филиал ИвГУ) Сергей Тюриков установил рекорд в жиме лежа. Рекорд был зафиксирован 10 июля во Дворце спорта Шуйского филиала ИвГУ.
Лежа на спине, Сергей Тюриков в течение одного часа 1 500 раз поднял гантели весом по 10 кг каждая. Все документы, фото- и видеоматериалы нового достижения будут направлены в московское агентство «Пари» для Книги рекордов России, сообщили в шуйской администрации. «Было очень тяжело, особенно в конце. Но я понимал, что нет нескольких попыток, только одна», – сказал Сергей.

К этому дню спортсмен готовился ежедневно в течение полугода. Как рассказал рекордсмен, он фанатично относится к спорту, и тренировки – это часть его образа жизни. Свой первый рекорд Сергей установил в 2009 году – по прыжкам через скакалку. Тогда он совершил 9 725 прыжков за час без единого сбоя.

В планах у спортсмена – установить еще один рекорд,  но уже со штангой.

 

10 Июля 2013, 22:01 +238

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...