В «Снежной битве наций», которая прошла в Ивановской области, победили шведы (фото)

Адам Ренхайм стал героем российского этапа международных соревнований по снегоходному спорту

15 февраля на трассе в Семигорье при поддержке «Инвестторгбанка» и правительства Ивановской области состоялись международные соревнования по снегоходному кроссу «Снежная битва наций - 2015».

36 сильнейших гонщиков из Финляндии, Швеции и России, включая действующего чемпиона мира - шведа Адама Ренхайма, в трех финальных заездах в упорной бескомпромиссной борьбе разыграли почетный трофей.

В «Битве» приняли участие девять команд: сборные России – СТК «Факел», «Ямбург», «Атлант» и команда из Татарстана, впервые участвовали команды из Казахстана и Кыргызстана, две команды из Финляндии и одна – из Швеции.

14 февраля состоялись квалификационные заезды. На следующий день прошли три финальные гонки.

Самым именитый из спортсменов – 25-летний швед Адам Ренхайм. Для Адама трасса в Семигорье хорошо известна. В 2012 году здесь он был бронзовым призером на этапе чемпионата мира, в 2013-м завоевал «серебро» в «Битве». Тысячи болельщиков ждали от него гонки высшего уровня и не ошиблись в ожиданиях.

Во всех финалах «А» сноурейсер финишировал первым, принеся очки в копилку команды. Он и стал чемпионом гонки. Приз – 5 000 евро. Второе место занял партнер по команде Ниссе Кельстрём (3 000 евро), на третьем месте – финн Микко Осмо (2 000 евро).

Компанию лидерам гонки составили российские гонщики. Их результаты скромнее. Мастер спорта Дмитрий Скляров (СТК «Ямбург») – шестой, остальные заняли с 10 по 14 места.

В командном зачете соревнований победила команда шведов, на втором месте – «Finland 2», на третьем – команда из России «СТК «Ямбург».

Неприятный инцидент произошел с одной из финских команд в группе А. Накануне сноукроссмен Ристо Юярви травмировал колено на тренировке, в основной гонке во втором финале из-за боли ему все же пришлось сойти с трассы. Финны без ведома судей заменили гонщика, что категорически запрещено по регламенту соревнований. Представители российской команды подали протест, в результате всю финскую команду дисквалифицировали в командном зачете.

В рамках «Snow Battle of Nations» также проведены традиционные соревнования по кроссу на снегоходах «Кубок Семигорья» – так называемая гонка поддержки. В ней приняли участие российские гонщики (класс Б). Победителем по итогам заездов стал Евгений Смолин (СТК «Факел»), второй - Алексей Никишкин, на третьей позиции – Валерий Хоменко (все – из СТК «Факел»). В командном зачете финала «В» победила команда СТК «Вымпел» (Смолин, Никишкин, Хоменко), на втором месте – АНО СТК «Ультиматум» (Осипов, Колотовкины Павел и Вячеслав), на третьем – команда из Казахстана «TEAMMOTOMIR – BRP» (Слепченко, Топчиев, Саркисов), команда из Кыргызстана (Молчанов, Мельников, Банченко) – на четвертом.

Для зрителей организовали мастер-классы по управлению снегоходами, также работала ярмарка, проходили конкурсы, выступления музыкальных коллективов.

В конце дня резко испортилась погода, завьюжило, повалил снег – все это скорректировало праздничную программу. Ветер даже перевернул несколько палаток, к счастью, никто из зрителей и гостей при этом серьезно не пострадал.

По словам медиков, в воскресенье к ним с травмами не обращались и сами спортсмены.

Фоторепортаж

 

16 Февраля 2015, 12:10 +480

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...