Ветеран дзюдо из Тейкова поедет в Объединенные Арабские Эмираты

Право участвовать на турнире в Абу-Даби он завоевал на Чемпионате России по дзюдо в Магнитогорске

Владимир Кузнецов из Тейкова стал серебряным призером Чемпионата России по дзюдо среди ветеранов. Соревнования проходили с 20 по 22 сентября в Магнитогорске.  Участие в них приняли 350 атлетов со всей России. По словам 55-летнего Владимира Кузнецова, он выступал в весовой категории свыше 100 килограммов. Уступил лишь в одной (финальной) схватке 10-кратному чемпиону мира по дзюдо Борису Беридзе из Москвы, который и стал победителем соревнований.

Серебро Чемпионата России позволяет Владимиру Кузнецову в составе сборной страны принять участие в чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов. Соревнования пройдут с 22 по 26 ноября в Абу-Даби, в Объединенных Арабских Эмиратах. По словам Кузнецова, в 2012 году участие в этих состязаниях приняли ветераны из 85 стран мира.

В июле 2013 мастер спорта 6-кратный чемпион России по самбо Владимир Кузнецов стал бронзовым призером Чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов. В октябре 2012 года стал победителем Чемпионата мира по самбо среди ветеранов, проходившем в Марокко.

Еще один уроженец Тейкова – Федор Кукушкин победил на проходившем 19-20 сентября в Санкт-Петербурге Чемпионате МЧС России по самбо.

 

01 Октября 2013, 13:25 +335

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...