За считанные часы до закрытия зимнего трансферного окна ивановский «Текстильщик» вернул талантливого игрока

Александр Щаницин внесен в заявку

За считанные часы до закрытия зимнего трансферного окна руководству ивановского "Текстильщика" удалось внести в свою заявку Александра Щаницина. Днем 27 февраля с экс-футболистом екатеринбургского "Урала" был заключен контракт, и уже вечером игрок Премьер-лиги официально стал игроком нашего клуба.

Напомним, что полузащитник родился в Иванове и является воспитанником нашего клуба. Его первым тренером был Владимир Попов. В 2001 году 16-летний Щаницин попал в состав "Текстильщика", который тогда еще выступал в любительской лиге. С 2003-го по 2005-й годы Александр играл за наш клуб во втором дивизионе. Все это время он являлся лидером ивановской команды, был ее лучшим бомбардиром. В начале 2006-го года молодая звезда "Текстильщика" перешла в команду первого дивизиона "Урал" (Екатеринбург).

В 2008-м году Щаницин вместе с ней дошел до полуфинала Кубка России. За это достижение он был удостоен спортивного звания мастера спорта России. В 2010-м году хавбек дебютировал в Премьер-Лиге за "Спартак-Нальчик", в составе которого провел 46 игр и забил 2 гола. После вылета нальчан из элиты российского футбола, игрок вернулся в "Урал". Вместе с ним Щаницин дважды завоевывал Кубок ФНЛ и выиграл первенство ФНЛ, вернувшись с екатеринбургской командой в высший дивизион российского футбола. В чемпионате 2013-2014 гг. он сыграл за "шмелей" 17 матчей в Премьер-Лиге. А в текущем сезоне футболист редко проходил в основу и провел за нее только 2 матча.

Зимой Щаницин покинул "Урал" по обоюдному согласию сторон. Еще в конце января он тренировался вместе с "Текстильщиком" в Иванове. Наконец, сегодня состоялось его возвращение в родной город.

 

28 Февраля 2015, 16:36 +427

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...