Завершился открытый чемпионат Ивановской области по мотокроссу (фото)

В командном зачете победу одержал «СТК Мастер» из Шуи

23-24 августа в Семигорье состоялся четвертый этап открытого чемпионата Ивановской области по мотокроссу. На старт выехали 170 спортсменов из Москвы, Нижнего Новгорода, Костромы, Ярославля, Московской, Владимирской и Ивановской областей.

Самыми юными мотогонщиками стали дети до 12 лет, которые гонялись в классах до 50 куб. см и 65. Подростки выступали на 85-кубовых мотоциклах. Взрослые соревновались в классах – 125, 250 куб. см, ветераны (старше 40 лет), любители, на мотоциклах с колясками и квадроциклах.

По жаре, поднимая шлейфы песка и земли, гонщикам пришлось преодолевать сложнейшую трассу, построенную для проведения этапов чемпионатов мира. По мнению всех гонщиков, особенно трудно приходилось на «гребенках» - участках трассы с большим количеством горок. Из-за жары выходила из строя техника, многие гонщики после первого заезда остались «за бортом» гонки. Были столкновения на виражах, к счастью, серьезных травм спортсменам удалось избежать.

Этот этап был четвертым, финальным. Награждали победителей не только этого этапа, но и в общем зачете.

В четвертом этапе на первые ступени пьедестала почета Эльдар Мукимханов (50 куб. см, Москва), Максим Краев (65 куб. см, Красное на Волге, Костромская область), Святослав Проненко (85 см, Красное на Волге, Костромская область), Юрий Цыкуров (125 куб. см, Шуя, Ивановская область), Сергей Прытов (250 куб. см, Шарья Костромская область), Юрий Матвеев («ветераны 40+», Калуга), Роман Любимов (квадроциклы, вичужанин, выступающий за Родники Ивановская область), Андрей Гребенкин (любители Ивановской области, Шуя), в классе «национальный» (мотоциклы с колясками) экипаж из Москвы, выступающий за Шую: Петр Зубенко и Алексей Дейнега.

Ивановцы Максим Тихонов, Максим Касаткин - на третьем месте в классах 50 и 65 куб. см соответственно. В классе «65» Матвей Широков из Тейкова – четвертый, «85» - Даниил Колотушкин из Шуи - на втором месте. В классе «ветераны 40+» Андрей Козлов из Шуи – четвертый. Шуяне Алексей Тихомиров и Дмитрий Шилов – четвертые в классе «мотоциклы с колясками».

В общем зачете по итогам всего мотосезона в классе 125 победителем стал Юрий Цыкуров (Шуя), в классе «250» – мастер спорта Артем Садилов из Коврова Владимирской области, в классе «национальный» - братья Игорь и Андрей Лазаревы из Костромы, «ветераны 40+» - мастер спорта Андрей Игнашов из Ярославля, мастер спорта Андрей Козлов из Шуи Ивановской области – на втором месте.

Среди команд наибольшее количество очков у команды «СТК Мастер» из Шуи, на втором месте – команда «СТК Старт» из Ярославля, на третьем – мотогонщики из Ковровского района Владимирской области.

26 Августа 2014, 12:05 +1711

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...