Фоторепортаж: Митинг протеста таксистов в Иванове

Фото: Мария Сибирякова

25 Мая 2015, 15:16 +2038

Комментарии:

  • Написал Павел 25.05.2015 в 19:09 Ответить
    Этоже каким говно-человеком надо быть, чтобы весь город до Текстильщиков проехаться за 120 руб. и еще радоваться этому... Да вы, Сережа - быдлота редкостная, про чаевые наверное только в сериалах слышали. Жену то тоже поди из эконом вариантов выбирали? Типа по 300 дорого, поищу старушку по 120... 9 ЗП говорите? Таксисты с трудом наскребают по тридцатке в месяц, получается что они должны ездить на машинах за 270 т.р.? Это что за хлам то будет. Кроме вас, муромой Сережа, нормальные люди в такие телеги и не сядут. Лично мне жалко таксо - в час пик протолкаешься по пробкам почти час, а на выходе он тебе "сто пятьдесят рублей". Этоже сраные три доллара!!! Даже немытый араб в Египте вас не повезет за такие крохи. Даже стыдно за такую мелочь ехать, добавляю как могу.
    • Написал Сергей 25.05.2015 в 21:49 Ответить
      Оскорбление не является адекватным аргументом, а тем более переход на личность. Но это пусть будет на Вашей совести, как ровно и не умение вести диалог (просьба администрацию не удалять сообщение Павла).
      Отвечу по существу.

      Во-первых, расстояние от Багаева до Текстильщиков - 5,5 км, можете по карте убедиться в этом, в связи с чем, выражение весь город - не отражает действительность.

      Во-вторых, вы даете чаевые в парикмахерской, кондуктору в автобусе или может быть, когда платите за коммунальные услуги?  Сомневаюсь. Не знаю почему люди тогда должны платить чаевые таксисту.

      В-третьих, я говорил не о доходе одного человека, а о семейном - здесь Вы явно противоречите сами себе.

      В-четвертых, кто Вам сказал, что таксист (человек умеющий только водить машину и то обычно с навигатором, что в принципе умеет каждый второй житель России) должен много получать денег. Рынок сам выравнивает цену.
      Если у нас в стране все у кого есть машина, сразу идут в такси, а не хотят пойти на более оплачиваемую работу, то откуда тогда быть высокой ставке? Уберите излишек таксистов и оплата их услуг сама выравнивается.

      В-четвертых, про курс в три доллара - напишите письмо в ЦБ и Минфин, пусть обеспокоятся Вашим недовольством по данному вопросу.

      В-пятых, считаю что машину в районе 300-400 приобрести вполне возможно и работать на ней в такси. Вы же не одеваете порадный костюм, когда идете каждый день на работу? (аналогию надеюсь проведете сами)
  • Написал Сергей 25.05.2015 в 16:32 Ответить
    Очень странное явление - этот митинг таксистов.
    Во-первых, СССР давно закончился и нужно понимать, что рыночные отношения остаются рыночными отношениями: у людей есть свобода слова и свобода действий.
    Не нравятся расценки в такси 42 - идите работать в другое такси. Не нравятся расценки во всех такси - смените вид деятельности и т.д.
    Почему те же таксисты не приходят в магазин и не начинают требовать, чтобы колбасу им продали дешевле, чем указанно на ценнике. Они просто идут в другой магазин и покупают другую колбасу или едят макароны без колбасы - и это справедливо.

    Во-вторых, хочется сказать отдельно спасибо работе такси 42 за последние 2 года. Пользуюсь услугами этой фирмы каждый день практически и служба явно работает от клиента. Раньше таксисты могли перенастроить счетчик так, что поездка от Багаева до Текстильщиков выходила в 200-230 рублей, а сейчас это стоит нормальных 120-130 руб.

    В-третьих, часто можно услышать от таксистов, что ремонт машины обходится дорого и сама она недешева.
    Тогда вопрос к ним, зачем они покупают машины от 700 000, а некоторые и дороже и идут работать в такси? Правило одно - машина должна стоить не дороже 9 Ваших зарплат и являться средством передвижения, а не понтом, взятым в кредит.

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...